Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 декабря 2013

В ЕАО тормозят со списками пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

На заседании региональной правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения губернатор ЕАО Александр Винников выразил недовольство медленной работой муниципалитетов по формированию списков граждан для выплаты средств на капремонт и приобретение жилья. Губернатор потребовал завершить эту работу через три дня.

Губернатор ЕАО Александр Винников на заседании региональной правительственной комиссии раскритиковал работу муниципалитетов. В частности, обсуждалось формирование списков для выплат средств на капитальный ремонт гражданам, пострадавшим в результате наводнения. По мнению глав муниципалитетов, одной из причин низких темпов работы является то, что пострадавшее население не может определиться: получить денежные сертификаты или готовое жилье. Как сообщает ИА ЕАОmedia, по поручению Винникова будут созданы согласительные комиссии на областном и районном уровнях, которые будут регулировать проблемные вопросы. Губернатор сказал, что «предстоит выполнить еще очень много работы для достижения конечного результата – обеспечения людей жильем». Наличие списков, по словам Винникова, задерживает другие работы. «Например, уже в декабре нужно определиться с подрядными организациями, которые также должны знать, что им предстоит сделать в зимние месяцы, где уже можно приступать к работе, каков ее объем. Весной, когда подрядчики практически одновременно приступят к строительству, может возникнуть ажиотажный спрос на все необходимое, к этой ситуации надо быть готовыми и заранее ее упредить».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».