Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2013

В ЕАО тормозят со списками пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

На заседании региональной правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения губернатор ЕАО Александр Винников выразил недовольство медленной работой муниципалитетов по формированию списков граждан для выплаты средств на капремонт и приобретение жилья. Губернатор потребовал завершить эту работу через три дня.

Губернатор ЕАО Александр Винников на заседании региональной правительственной комиссии раскритиковал работу муниципалитетов. В частности, обсуждалось формирование списков для выплат средств на капитальный ремонт гражданам, пострадавшим в результате наводнения. По мнению глав муниципалитетов, одной из причин низких темпов работы является то, что пострадавшее население не может определиться: получить денежные сертификаты или готовое жилье. Как сообщает ИА ЕАОmedia, по поручению Винникова будут созданы согласительные комиссии на областном и районном уровнях, которые будут регулировать проблемные вопросы. Губернатор сказал, что «предстоит выполнить еще очень много работы для достижения конечного результата – обеспечения людей жильем». Наличие списков, по словам Винникова, задерживает другие работы. «Например, уже в декабре нужно определиться с подрядными организациями, которые также должны знать, что им предстоит сделать в зимние месяцы, где уже можно приступать к работе, каков ее объем. Весной, когда подрядчики практически одновременно приступят к строительству, может возникнуть ажиотажный спрос на все необходимое, к этой ситуации надо быть готовыми и заранее ее упредить».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.