Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2014

Путин не поверил на слово Винникову

И пообещал лично проверить, как власти ЕАО ликвидируют последствия паводка

Фото: kremlin.ru

Глава Еврейской автономной области Александр Винников на встрече с президентом Владимиром Путиным признался, что региональные власти ошибочно признали пригодными для жизни более 100 квартир и домов, пострадавших от прошлогоднего паводка. «Люди все-таки оказались правы. После зимы дома вышли в непригодном виде», - заявил Путин и пообещал в сентябре лично проверить качество новых домов для пострадавших.

Президент РФ Владимир Путин пообещал губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову лично проверить качество нового жилья для пострадавших от паводка 2013г. Об этом президент заявил на личиной встрече с Винниковым после того, как губернатор признался, что часть жилья, первоначально признанного пригодным, сейчас приходится сносить.

По словам губернатора, итоги повторного обследования шокировали местные власти. «Дополнительно еще 101 квартиру необходимо построить, то есть 60 домов - это малоэтажные и одно-двухквартирные», - сказал он. «Люди все-таки оказались правы. После зимы дома вышли в непригодном виде», - отметил в свою очередь Путин. «Совершенно верно. Честно говоря, раньше не сталкивались с этим. Мы просто не ожидали, что действительно мороз и вода свое черное дело делают», - оправдывался Винников. По его словам, новые дома сдадут к 30 сентября. «Я посмотрю», - пообещал президент.

Кроме этого, по словам Винникова, чтобы обеспечить жильем всех пострадавших от прошлогоднего паводка, региону необходимо построить еще около 500 помещений. Также глава ЕАО сообщил президенту, что проблемной остается ситуация с зарплатами в сфере культуры и дошкольного образования. Пока не удается довести их до среднего, по региональной экономике, уровня.

Версия для печати
Главное