Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 февраля 2015

Левинталь: передо мной не ставили задачу объединить ЕАО с другим регионом

Фото: gubernia.com

Своего участия в выборах губернатора ЕАО не исключает врио главы региона Александр Левинталь. «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед», – сказал Левинталь. Он также опроверг слухи о возможности объединения ЕАО с другими регионами: «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил».

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь рассказал о своих первоочередных задачах на новом посту. В интервью порталу «Губерния» Левинталь сообщил, что ему предстоит обеспечить стабильное прохождение с регионом кризисных явлений, а также повысить самодостаточность территории и улучшить ее экономический потенциал.

Левинталь также опроверг слухи о возможном объединении ЕАО с другими регионами. «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил. Еще раз повторю, передо мной поставлена задача увеличить самодостаточность области как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Поэтому в этом направлении я буду работать. А разговоры, которые периодически возникают то о присоединении области к Амурской области, то к Хабаровскому краю, связаны с субъективными мнениями отдельных людей», – сказал  врио губернатора.

В то же время он не исключил возможности своего участия в выборах главы ЕАО: «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед. Поэтому буду, наверное, стараться в рамках исполнения обязанностей показать населению – хотя сроки небольшие, всего полгода до выборов осталось – свои возможности в решении вопросов, которые насущно стоят. А дальше население будет выбирать, потому что будут альтернативные выборы, будут и другие кандидаты».

Напомним, что Левинталь был назначен врио губернатора ЕАО 24 февраля. Он заменил на этом посту Александра Винникова, чьи полномочия заканчивались 25 февраля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.