Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2015

Левинталь: передо мной не ставили задачу объединить ЕАО с другим регионом

Фото: gubernia.com

Своего участия в выборах губернатора ЕАО не исключает врио главы региона Александр Левинталь. «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед», – сказал Левинталь. Он также опроверг слухи о возможности объединения ЕАО с другими регионами: «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил».

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь рассказал о своих первоочередных задачах на новом посту. В интервью порталу «Губерния» Левинталь сообщил, что ему предстоит обеспечить стабильное прохождение с регионом кризисных явлений, а также повысить самодостаточность территории и улучшить ее экономический потенциал.

Левинталь также опроверг слухи о возможном объединении ЕАО с другими регионами. «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил. Еще раз повторю, передо мной поставлена задача увеличить самодостаточность области как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Поэтому в этом направлении я буду работать. А разговоры, которые периодически возникают то о присоединении области к Амурской области, то к Хабаровскому краю, связаны с субъективными мнениями отдельных людей», – сказал  врио губернатора.

В то же время он не исключил возможности своего участия в выборах главы ЕАО: «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед. Поэтому буду, наверное, стараться в рамках исполнения обязанностей показать населению – хотя сроки небольшие, всего полгода до выборов осталось – свои возможности в решении вопросов, которые насущно стоят. А дальше население будет выбирать, потому что будут альтернативные выборы, будут и другие кандидаты».

Напомним, что Левинталь был назначен врио губернатора ЕАО 24 февраля. Он заменил на этом посту Александра Винникова, чьи полномочия заканчивались 25 февраля.

Версия для печати
Главное