Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 февраля 2015

Левинталь: передо мной не ставили задачу объединить ЕАО с другим регионом

Фото: gubernia.com

Своего участия в выборах губернатора ЕАО не исключает врио главы региона Александр Левинталь. «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед», – сказал Левинталь. Он также опроверг слухи о возможности объединения ЕАО с другими регионами: «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил».

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь рассказал о своих первоочередных задачах на новом посту. В интервью порталу «Губерния» Левинталь сообщил, что ему предстоит обеспечить стабильное прохождение с регионом кризисных явлений, а также повысить самодостаточность территории и улучшить ее экономический потенциал.

Левинталь также опроверг слухи о возможном объединении ЕАО с другими регионами. «Никто из руководства страны передо мной такие задачи не ставил. Еще раз повторю, передо мной поставлена задача увеличить самодостаточность области как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Поэтому в этом направлении я буду работать. А разговоры, которые периодически возникают то о присоединении области к Амурской области, то к Хабаровскому краю, связаны с субъективными мнениями отдельных людей», – сказал  врио губернатора.

В то же время он не исключил возможности своего участия в выборах главы ЕАО: «Давая добро на свое выдвижение в качестве кандидатуры на пост исполняющего обязанности, я понимал, что это одна из возможных ступеней дальнейшего движения вперед. Поэтому буду, наверное, стараться в рамках исполнения обязанностей показать населению – хотя сроки небольшие, всего полгода до выборов осталось – свои возможности в решении вопросов, которые насущно стоят. А дальше население будет выбирать, потому что будут альтернативные выборы, будут и другие кандидаты».

Напомним, что Левинталь был назначен врио губернатора ЕАО 24 февраля. Он заменил на этом посту Александра Винникова, чьи полномочия заканчивались 25 февраля.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.