Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2015

Выборы губернатора в ЕАО выиграл Левинталь

На губернаторских выборах в ЕАО победу одержал и.о. главы региона Александр Левинталь. За него проголосовали 74,93% избирателей. У ближайшего преследователя Левинталя – коммуниста Александра Лазарева – 14,67%.

Выборы губернатора ЕАО выиграл и.о. главы региона Александр Левинталь. По предварительны данным, свои голоса за него отдали 74,93% избирателей. Второе место у кандидата от партии КПРФ Константина Лазарева, он получил 14,67%. Третий результат – у либерал-демократа Павла Малышева – 4,32%, а четвертый – у эсера Владимира Дудина – 2,14%. Кандидат от Партии пенсионеров России Татьяна Одырий получила 1,63% голосов.

Левинталь был назначен и.о. губернатора ЕАО в феврале 2015г. Он сменил на этом посту Александра Винникова, у которого истек срок полномочий.

Ранее эксперты отмечали, что у Левинталя не возникнет проблем на выборах губернатора. По словам политологов, реальных конкурентов другие партии выдвинуть не смогли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.