Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
2 февраля 2017

Прокуратура проверит биробиджанский Водоканал и мэрию из-за сборов на снег и дождь

Неоднозначное решение городского Водоканала Биробиджана ввести для предприятий и организаций сбор за утилизацию дождевых стоков и талых вод станет предметом прокурорской проверки. Ранее стало известно, что новый сбор коммунальщиков повышает платеж за водоотведение примерно в пять раз по сравнению с прошлым годом. К таким затратам оказались не готовы как коммерческие предприятия, так и бюджетные организации.

Биробиджанская прокуратура начала проверку деятельности городского Водоканала, который выставил местным предприятиям новый сбор за отведение снеговых, дождевых стоков, талых, грунтовых и поливомоечных вод.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверка коснется деятельности руководства муниципального Водоканала и чиновников мэрии, которые допустили появление нового платежа. Сбор, который касается всех юридических лиц, включая бюджетные организации, увеличивает платежи за водоотведение в пять раз.

Коммунальщики заявляют, что в 2016г. убытки за прокачку дождевых и талых стоков превысили 30 млн руб. Ранее эти расходы покрывались компенсациями из областного и городского бюджета, однако в 2017г. субсидии отменены. Компенсировать убытки Водоканал решил, включив в плату за водоотведение.

Отметим, что к нововведению оказались не готовы не только предприятия, сверставшие бюджет на 2017г. без учета «снега и дождя», но и сами городские власти, которые являются учредителем МУП «Водоканал».

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.