Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 марта 2019

Против экс-мэра Биробиджана Коростелёва возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

В отношении экс-мэра Биробиджана Евгения Коростелёва возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Коростелёв обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных средств в сумме 44,7 млн руб., которые предназначались на реализацию госпрограммы «Развитие образования».

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в СК РФ по ЕАО, воспользовавшись своим служебным положением, Коростылёв обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных средств в сумме 44,7 млн руб. Эти деньги предназначались на реализацию государственной программы «Развитие образования».

«Незаконные действия главы города привели к существенному нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства», – пояснили в Следственном комитете.

Следственные действия по данному делу продолжаются. В том числе ведется допрос подозреваемого.

Коростелёв покинул пост мэра в феврале 2019г. Он возглавлял Биробиджан с июня 2015г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.