Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 марта 2019

Против экс-мэра Биробиджана Коростелёва возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

В отношении экс-мэра Биробиджана Евгения Коростелёва возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Коростелёв обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных средств в сумме 44,7 млн руб., которые предназначались на реализацию госпрограммы «Развитие образования».

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в СК РФ по ЕАО, воспользовавшись своим служебным положением, Коростылёв обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных средств в сумме 44,7 млн руб. Эти деньги предназначались на реализацию государственной программы «Развитие образования».

«Незаконные действия главы города привели к существенному нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства», – пояснили в Следственном комитете.

Следственные действия по данному делу продолжаются. В том числе ведется допрос подозреваемого.

Коростелёв покинул пост мэра в феврале 2019г. Он возглавлял Биробиджан с июня 2015г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.