t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
5 ноября 2019

Полпред Трутнев раскритиковал власти ЕАО за подготовку к паводку и ликвидацию его последствий

На совещании по ликвидации последствий паводка в ЕАО вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал власти региона. Он обратил внимание, что за шесть лет чиновники так и не смогли достроить дамбу в Ленинском районе, а теперь не могут оперативно обследовать пострадавшие дома, чтобы граждане могли получить положенные им компенсации. «Это просто плохая работа администрации территории», – заявил Трутнев.

Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев потребовал «выгнать всех до одного» чиновников Еврейской области, по вине которых за шесть лет так и не было завершено строительство дамбы в Ленинском районе области. «Дамба не закольцована, не закончены даже проектные работы. С 2013г. прошло шесть лет, а территория не защищена. Поэтому мы снова столкнулись с подтоплением – в зоне бедствия оказались 82 дома. Эти дома могли в ней не оказаться. Власти неоднократно проводили конкурсы на выполнение проектных работ, но из-за недобросовестных подрядчиков контракты расторгались четыре раза, в итоге спустя шесть лет строительство остается незавершенным», – сказал Трутнев на совещании по вопросам ликвидации стихийных бедствий и подготовке к отопительному сезону в ЕАО.

Полпред также подчеркнул, что на сегодняшний день Еврейская область является единственным регионом ДФО, где после паводка не завершили обследование домов. «Мы даже не можем приступить к выделению средств гражданам для расселения. Причины этого неубедительны. Это просто плохая работа администрации территории. Губернатор обещает завершить эту работу до 15 ноября. Люди ждут, погода не самая комфортная», – отметил он.

Напомним, в результате паводка в ЕАО, вызванного подъемом воды в реке Амур, были подтоплены 579 жилых домов в 55 населенных пунктах и почти 57 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Вода полностью ушла из подтопленных территорий к 31 октября 2019г.

Версия для печати
Главное