Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 января 2020

В правительстве ЕАО опровергают назначение Куренкова сенатором вместо Гольдштейна

В СМИ появилась информация, что в ближайшее время врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн назначит сенатором бывшего вице-губернатора региона Алексея Куренкова. Напомним, что до того, как Гольдштейн возглавил ЕАО, он был представителем исполнительной власти в Совете Федерации. В правительстве региона опровергают информацию о возможности назначения Куренкова сенатором.

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн в ближайшее время должен назначить нового представителя исполнительной власти региона в Совете Федерации. Напомним, что эта вакансия освободилась после того, как самого Гольдштейна назначили врио губернатора.

Как сообщает «ФедералПресс», Гольдштейн может направить в Совет Федерации бывшего вице-губернатора ЕАО Алексея Куренкова. Куренков покинул пост в апреле 2018г., написав заявление по собственному желанию.

В то же время в правительстве региона опровергают возможное назначение Куренкова: «Информация о назначении Алексея Куренкова сенатором в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Еврейской автономной области не соответствует действительности».

Добавим, что в конце 2019г. был принят закон, позволяющий назначенному президентом РФ врио губернатора назначать нового члена Совета Федерации в случае досрочного прекращения полномочий предыдущим представителем региона в Совфеде.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.