Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2016

В НАО частные детсады будут получать поддержку наравне с государственными

Фото: adm-nao.ru

Администрация НАО для повышения конкуренции на образовательном рынке приняла решение уравнять государственные и частные детские дошкольные учреждения в праве на получение бюджетных субсидий. О необходимости принятия мер, которые усилят конкуренцию на рынке образовательных услуг, губернатор НАО Игорь Кошин ранее заявил в бюджетном послании.

В Ненецком округе частные детские сады будут получать субсидии наравне с бюджетными учреждениями. Соответствующее постановление приняли в администрации округа. Как пояснил губернатор Игорь Кошин, это решение позволит «не только частным дошкольным образовательным организациям, но и другим частным организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования, получать субсидирование наравне с государственными». Теперь помощь смогут получить и акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, организовавшие детский сад для детей своих сотрудников.

Глава региона уточнил, что субсидии будут предоставлять на возмещение затрат на оплату труда, приобретение игрушек, пособий, учебников, содержание имущества и арендную плату за использование помещений.

Частные детские сады смогут рассчитывать на материальную помощь в том же объеме, за исключением предоставления субсидий на содержание помещения и оплату коммунальных услуг.

«Уверен, что конкуренция на образовательном рынке пойдет на пользу всем», – подчеркнул Кошин. Напомним, о необходимости увеличения конкуренции на рынке образования, здравоохранения и социальной помощи губернатор ранее заявил в бюджетном послании.

Отметим, сегодня многие частные детские сады предоставляют более широкой спектр образовательных и развивающих услуг, а за счет небольшой комплектности групп могут позволить себе учитывать особенности детей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.