Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2016

В НАО частные детсады будут получать поддержку наравне с государственными

Фото: adm-nao.ru

Администрация НАО для повышения конкуренции на образовательном рынке приняла решение уравнять государственные и частные детские дошкольные учреждения в праве на получение бюджетных субсидий. О необходимости принятия мер, которые усилят конкуренцию на рынке образовательных услуг, губернатор НАО Игорь Кошин ранее заявил в бюджетном послании.

В Ненецком округе частные детские сады будут получать субсидии наравне с бюджетными учреждениями. Соответствующее постановление приняли в администрации округа. Как пояснил губернатор Игорь Кошин, это решение позволит «не только частным дошкольным образовательным организациям, но и другим частным организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования, получать субсидирование наравне с государственными». Теперь помощь смогут получить и акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, организовавшие детский сад для детей своих сотрудников.

Глава региона уточнил, что субсидии будут предоставлять на возмещение затрат на оплату труда, приобретение игрушек, пособий, учебников, содержание имущества и арендную плату за использование помещений.

Частные детские сады смогут рассчитывать на материальную помощь в том же объеме, за исключением предоставления субсидий на содержание помещения и оплату коммунальных услуг.

«Уверен, что конкуренция на образовательном рынке пойдет на пользу всем», – подчеркнул Кошин. Напомним, о необходимости увеличения конкуренции на рынке образования, здравоохранения и социальной помощи губернатор ранее заявил в бюджетном послании.

Отметим, сегодня многие частные детские сады предоставляют более широкой спектр образовательных и развивающих услуг, а за счет небольшой комплектности групп могут позволить себе учитывать особенности детей. 

Версия для печати
Главное