Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2016

В НАО частные детсады будут получать поддержку наравне с государственными

Фото: adm-nao.ru

Администрация НАО для повышения конкуренции на образовательном рынке приняла решение уравнять государственные и частные детские дошкольные учреждения в праве на получение бюджетных субсидий. О необходимости принятия мер, которые усилят конкуренцию на рынке образовательных услуг, губернатор НАО Игорь Кошин ранее заявил в бюджетном послании.

В Ненецком округе частные детские сады будут получать субсидии наравне с бюджетными учреждениями. Соответствующее постановление приняли в администрации округа. Как пояснил губернатор Игорь Кошин, это решение позволит «не только частным дошкольным образовательным организациям, но и другим частным организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования, получать субсидирование наравне с государственными». Теперь помощь смогут получить и акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, организовавшие детский сад для детей своих сотрудников.

Глава региона уточнил, что субсидии будут предоставлять на возмещение затрат на оплату труда, приобретение игрушек, пособий, учебников, содержание имущества и арендную плату за использование помещений.

Частные детские сады смогут рассчитывать на материальную помощь в том же объеме, за исключением предоставления субсидий на содержание помещения и оплату коммунальных услуг.

«Уверен, что конкуренция на образовательном рынке пойдет на пользу всем», – подчеркнул Кошин. Напомним, о необходимости увеличения конкуренции на рынке образования, здравоохранения и социальной помощи губернатор ранее заявил в бюджетном послании.

Отметим, сегодня многие частные детские сады предоставляют более широкой спектр образовательных и развивающих услуг, а за счет небольшой комплектности групп могут позволить себе учитывать особенности детей. 

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.