Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 января 2010 | Архив

Ненецкий губернатор докатился до маскарада

14 января по инициативе главы НАО Игоря Федорова в столице региона Нарьян-Маре впервые пройдет костюмированный бал на льду, приуроченный к старому Новому году. Гвоздем программы станет появление на коньках самого губернатора, а также депутатов и госслужащих.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник сектора информации и связей с общественностью аппарата администрации НАО Марина Измайлова, подобные мероприятия, по убеждению губернатора, призваны повысить статус фигурного катания в регионе, большая часть территории которого находится за полярным кругом.

«Игорь Федоров намерен сам встать на коньки и поехать кататься, ведь в детстве он увлекался хоккеем», – сказала собеседник «КР».

По словам Марины Измайловой, в настоящее время разосланы приглашения на бал примерно двумстам представителям исполнительной и законодательной властей округа, города Нарьян-Мара и Заполярного района.

По данным пресс-службы губернатора, большинство депутатов и чиновников положительно восприняли его инициативу. Правда, официально они пока не подтвердили своего участия в ледовом шоу. Между тем некоторые представители местной оппозиции считают, что подобные мероприятия – всего лишь «очередной пиар» региональной власти.

Примечательно, что мероприятие приурочено к празднованию старого Нового года и носит говорящее название «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки». В связи с этим в администрации региона ожидают, что все гости мероприятия придут на каток в маскарадных костюмах и масках, в том числе депутаты и чиновники. Известно, что Игорь Федоров призвал участников ответственно отнестись к подготовке нарядов, так как организаторы намерены устроить конкурс на лучший костюм, сделанный своими руками.

Версия для печати
Главное