Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2010 | Архив

По инициативе главы НАО открыт «вертолётный мост» с большой землёй

Критическую ситуацию в аэропорту Нарьян-Мара глава НАО Игорь Фёдоров держит под своим личным контролем. По его инициативе открыта вертолётная линия между административным центром округа и Архангельском. Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства НАО Юрий Тельтевский, 18 февраля в 17 часов отправился первый рейс из аэропорта Нарьян-Мара по маршруту Нарьян-Мар-Нижняя Пёша-Архангельск. На борту находилось 18 пассажиров.

– Сегодня главой администрации НАО Игорем Фёдоровым было дано поручение о вывозе скопившихся пассажиров в Нарьян-Маре и Архангельске по метеоусловиям в округе. Было проработано несколько возможных вариантов приведения взлётно-посадочной полосы в пригодное состояние, – сообщил Юрий Тельтевский. Также прорабатывался вариант по организации вывоза пассажиров через Усинск и организация регулярных авиарейсов силами «Нарьян-Марского объединённого авиаотряда» с открытием рейса Нарьян-Мар-Архангельск-Нарьян-Мар на вертолёте МИ-8. Этот вариант потребует дополнительного финансирования. Данное мероприятие было согласовано с главой администрации Ненецкого округа и председателем окружного собрания Игорем Кошиным. Цена билета сопоставима и даже ниже, чем тарифы на самолёте.

Компания «Нордавиа – региональные авиалинии» может организовать три борта АН-24 с готовностью полосы Нарьян-Мара. Также «Нордавиа – региональные авиалинии» вывозит пассажиров из Москвы в Архангельск для дальнейшей отправки их в Нарьян-Мар силами «Нарьян-Марского объединённого авиаотряда». Глава администрации округа Игорь Фёдоров держит ситуацию под контролем и администрация делает всё возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с отправкой пассажиров, – отметил Юрий Тельтевский.

adm-nao.ru

Версия для печати