Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2010 | Архив

Глава НАО решит вопрос со строительством жилья в Индиге

Фото: rian.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров направил чиновников региональной администрации в Индигу. Ранее депутаты Тиманского совета попросили главу округа помочь решить вопрос со строительством жилья в поселке.

Депутаты сообщили Игорю Федорову о том, что подрядчик, выигравший конкурс в рамках окружной программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья в Индиге, строит дома с 2007г., но до сих пор они не сданы в эксплуатацию. Кроме того, по словам депутатов Тиманского совета, строительство ведется с нарушением технологии.

В результате губернатор направил в Индигу делегацию во главе со своим заместителем Юрием Тельтевским.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, информация депутатов по низкому качеству исполнения взятых на себя подрядчиком обязательств подтвердилась. Строители во многих местах забыли утеплить стыки между бревнами. Одну из таких новостроек замглавы округа назвал «решетом». По его мнению, дома следует срочно утеплять, пока они не дали осадку. Сейчас в Индиге строится три дома: два на четыре квартиры и один одноквартирный. По итогам проверки Юрий Тельтевский заявил, что контракт с подрядчиком будет расторгнут. «Объявим новый конкурс на завершение строительства. К сожалению, у этого подрядчика проблемы и в других поселениях, где он взялся за строительство», – сказал вице-губернатор.

Версия для печати