Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2010 | Архив

Губернатор НАО предлагает создать научный центр оленеводства

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров направил письмо президенту Российской академии естественных наук Олегу Кузнецову, в котором предложил создать в регионе научный центр оленеводства. Такой центр, по мнению губернатора, будет полезен и другим северным территориям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации НАО, оленеводство серьезно пострадало за 90-е годы и потери поголовья не восстановлены до сих пор. Центр мог бы организовать проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области оленеводства, заняться разработкой новых технологий, связать науку и производство.

«Оленеводческие хозяйства региона являются основными работодателями для жителей села и обеспечивают занятость более 12% работающих в округе людей, половина из которых – представители коренного народа», – говорится в письме губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.