Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 сентября 2010 | Архив

Губернатор НАО предлагает создать научный центр оленеводства

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров направил письмо президенту Российской академии естественных наук Олегу Кузнецову, в котором предложил создать в регионе научный центр оленеводства. Такой центр, по мнению губернатора, будет полезен и другим северным территориям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации НАО, оленеводство серьезно пострадало за 90-е годы и потери поголовья не восстановлены до сих пор. Центр мог бы организовать проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области оленеводства, заняться разработкой новых технологий, связать науку и производство.

«Оленеводческие хозяйства региона являются основными работодателями для жителей села и обеспечивают занятость более 12% работающих в округе людей, половина из которых – представители коренного народа», – говорится в письме губернатора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.