Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2010 | Архив

Губернатор НАО поддержал Деда Мороза

Глава НАО Игорь Федоров поддержал Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи. По мнению Федорова, Дед Мороз «выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны». Губернатор Ненецкого округа надеется, что жители региона проголосуют за сказочного персонажа.

Глава администрации Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поддержал инициативу губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева о предложении Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских Зимних игр «Сочи-2014». «Этот народный персонаж понятен народам всего мира, он выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны. Деда Мороза любят на севере и на юге Российской Федерации», – считает глава региона Игорь Федоров.

Отметим, что впервые в истории олимпийского движения талисман игр будет выбран путем всенародного SMS и телефонного голосования. Претендентов на звание талисмана определит экспертный совет до 15 декабря текущего года.

«Надеюсь, что жители Ненецкого округа дружно проголосуют за сказочного персонажа, который вполне бы мог стать олимпийским талисманом «Сочи-2014», – сказал губернатор НАО Игорь Федоров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».