Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2010 | Архив

Губернатор НАО поддержал Деда Мороза

Глава НАО Игорь Федоров поддержал Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи. По мнению Федорова, Дед Мороз «выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны». Губернатор Ненецкого округа надеется, что жители региона проголосуют за сказочного персонажа.

Глава администрации Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поддержал инициативу губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева о предложении Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских Зимних игр «Сочи-2014». «Этот народный персонаж понятен народам всего мира, он выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны. Деда Мороза любят на севере и на юге Российской Федерации», – считает глава региона Игорь Федоров.

Отметим, что впервые в истории олимпийского движения талисман игр будет выбран путем всенародного SMS и телефонного голосования. Претендентов на звание талисмана определит экспертный совет до 15 декабря текущего года.

«Надеюсь, что жители Ненецкого округа дружно проголосуют за сказочного персонажа, который вполне бы мог стать олимпийским талисманом «Сочи-2014», – сказал губернатор НАО Игорь Федоров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.