Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 октября 2010 | Архив

Губернатор НАО поддержал Деда Мороза

Глава НАО Игорь Федоров поддержал Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи. По мнению Федорова, Дед Мороз «выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны». Губернатор Ненецкого округа надеется, что жители региона проголосуют за сказочного персонажа.

Глава администрации Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поддержал инициативу губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева о предложении Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских Зимних игр «Сочи-2014». «Этот народный персонаж понятен народам всего мира, он выражает национальный характер и будет способствовать формированию положительного образа России – доброй и гостеприимной страны. Деда Мороза любят на севере и на юге Российской Федерации», – считает глава региона Игорь Федоров.

Отметим, что впервые в истории олимпийского движения талисман игр будет выбран путем всенародного SMS и телефонного голосования. Претендентов на звание талисмана определит экспертный совет до 15 декабря текущего года.

«Надеюсь, что жители Ненецкого округа дружно проголосуют за сказочного персонажа, который вполне бы мог стать олимпийским талисманом «Сочи-2014», – сказал губернатор НАО Игорь Федоров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.