Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор поможет полиции снегоходами

Фото: gorodgid.ru

По распоряжению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова полиция региона получит 23 специально разработанных снегохода. Современная техника должна помочь полицейским защитить оленьи стада от браконьеров.

Из-за участившихся случаев нападения браконьеров на передвижные оленьи стада глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров взял под личный контроль вопросы охраны оленеводов. Так, например, на болоте Хлупинском, недалеко от города Мезени, произошел массовый отстрел оленей ненецкой общины «Канин». Общине нанесен материальный ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

Для экстренного реагирования на сигналы оленеводов, сообщающих о нападении на стада, полиция округа получит 23 снегохода. По поручению губернатора Игоря Федорова модель снегоходов была специально разработана с учетом экстремальных погодных условий и отсутствия дорог.

Передача техники состоится 26 марта в рамках проведения всероссийских соревнований на снегоходах «Буран-Дей – 2011».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.