Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор поможет полиции снегоходами

Фото: gorodgid.ru

По распоряжению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова полиция региона получит 23 специально разработанных снегохода. Современная техника должна помочь полицейским защитить оленьи стада от браконьеров.

Из-за участившихся случаев нападения браконьеров на передвижные оленьи стада глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров взял под личный контроль вопросы охраны оленеводов. Так, например, на болоте Хлупинском, недалеко от города Мезени, произошел массовый отстрел оленей ненецкой общины «Канин». Общине нанесен материальный ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

Для экстренного реагирования на сигналы оленеводов, сообщающих о нападении на стада, полиция округа получит 23 снегохода. По поручению губернатора Игоря Федорова модель снегоходов была специально разработана с учетом экстремальных погодных условий и отсутствия дорог.

Передача техники состоится 26 марта в рамках проведения всероссийских соревнований на снегоходах «Буран-Дей – 2011».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.