Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

НАО готовится к муниципальным выборам

Началась предвыборная кампания в шести муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа, где 12 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Андегском, Великовисочном, Хоседа-Хардском сельских советах выберут депутатов местных Советов и глав муниципалитетов. В Коткино и Амдерме появятся только Советы депутатов нового созыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Заполярного района, пока ни одного заявления от кандидатов в территориальные избирательные комиссии не поступило, а где-то (например, в Харуте) и сама комиссия в новом составе еще только формируется.

Непростая ситуация сложилась с муниципальными выборами в Совет МО «Тиманский сельсовет». Срок полномочий Совета истек в мае этого года, и местные депутаты хотели назначить досрочные выборы в марте, но прокуратура опротестовала это решение, потому как на тот момент полномочия депутатов еще не истекли. Сейчас окружная прокуратура не признает законным в этом муниципальном образовании назначение выборов на октябрь – это решение не было своевременно обнародовано. Но отчаиваться избирателям и желающим быть избранными не стоит. Назначить выборы в представительный орган местного самоуправления муниципального образования может городской суд по представлению прокуратуры или общественных избирательных объединений.

adm-nao.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».