Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 августа 2008 | Архив

НАО готовится к муниципальным выборам

Началась предвыборная кампания в шести муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа, где 12 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Андегском, Великовисочном, Хоседа-Хардском сельских советах выберут депутатов местных Советов и глав муниципалитетов. В Коткино и Амдерме появятся только Советы депутатов нового созыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Заполярного района, пока ни одного заявления от кандидатов в территориальные избирательные комиссии не поступило, а где-то (например, в Харуте) и сама комиссия в новом составе еще только формируется.

Непростая ситуация сложилась с муниципальными выборами в Совет МО «Тиманский сельсовет». Срок полномочий Совета истек в мае этого года, и местные депутаты хотели назначить досрочные выборы в марте, но прокуратура опротестовала это решение, потому как на тот момент полномочия депутатов еще не истекли. Сейчас окружная прокуратура не признает законным в этом муниципальном образовании назначение выборов на октябрь – это решение не было своевременно обнародовано. Но отчаиваться избирателям и желающим быть избранными не стоит. Назначить выборы в представительный орган местного самоуправления муниципального образования может городской суд по представлению прокуратуры или общественных избирательных объединений.

adm-nao.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».