Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 августа 2008 | Архив

НАО готовится к муниципальным выборам

Началась предвыборная кампания в шести муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа, где 12 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Андегском, Великовисочном, Хоседа-Хардском сельских советах выберут депутатов местных Советов и глав муниципалитетов. В Коткино и Амдерме появятся только Советы депутатов нового созыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Заполярного района, пока ни одного заявления от кандидатов в территориальные избирательные комиссии не поступило, а где-то (например, в Харуте) и сама комиссия в новом составе еще только формируется.

Непростая ситуация сложилась с муниципальными выборами в Совет МО «Тиманский сельсовет». Срок полномочий Совета истек в мае этого года, и местные депутаты хотели назначить досрочные выборы в марте, но прокуратура опротестовала это решение, потому как на тот момент полномочия депутатов еще не истекли. Сейчас окружная прокуратура не признает законным в этом муниципальном образовании назначение выборов на октябрь – это решение не было своевременно обнародовано. Но отчаиваться избирателям и желающим быть избранными не стоит. Назначить выборы в представительный орган местного самоуправления муниципального образования может городской суд по представлению прокуратуры или общественных избирательных объединений.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.