блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2011 | Архив

Федоров договорился с нефтяниками о строительстве в Бугрино

Фото: rian.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудил с президентом компании «Зарубежнефть» Николаем Бруничем строительство детского сада в поселке Бугрино и цеха глубокой переработки оленины. Кроме того, глава региона поблагодарил руководство компании за организацию поездки делегации НАО во Вьетнам, в ходе которой была достигнута договоренность о сотрудничестве между округом и провинцией Бариа-Вунгтау.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел рабочую встречу с президентом компании «Зарубежнефть» Николаем Бруничем. В ходе разговора глава региона поздравил Брунича с вручением ему высокой государственной награды – «Ордена Почета». Основной темой встречи стали вопросы социально-экономического сотрудничества региона и нефтяной компании: партнеры планируют строительство детского сада в поселке Бугрино и цеха глубокой переработки оленины.

Кроме того, губернатор Игорь Федоров поблагодарил президента «Зарубежнефти» за организацию официального визита делегации НАО во Вьетнам. Напомним, во Вьетнаме была подписана рабочая программа сотрудничества по реализации меморандума о взаимопонимании между администрацией Ненецкого округа и народным комитетом провинции Бариа-Вунгтау. Кроме того, губернатор Игорь Федоров и мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский приняли участие в официальном праздновании 30-летнего юбилея вьетнамской нефтяной компании «Вьетсовпетро», половина акций которой принадлежит «Зарубежнефти».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.