Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2011 | Архив

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере юстиции

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и начальник регионального Управления Минюста Ирина Андреечева подписали Соглашение о взаимодействии в сфере юстиции. Оно вступило в силу 8 августа текущего года.

По сообщению пресс-службы Управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области и НАО, стороны приняли на себя обязательства взаимодействовать по вопросам обеспечения единства правового пространства, нормотворческой деятельности администрации и иных исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа, а также в сфере государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.

В частности, по обращению администрации Ненецкого автономного округа Управление Минюсту будет проводить правовую и антикоррупционную экспертизы разрабатываемых проектов законов НАО до их внесения губернатором в порядке законодательной инициативы в окружное Собрание депутатов. Также Управление Минюста направляет в администрацию округа предложения по совершенствованию его законодательства, разработанные по итогам проведения обзоров (мониторингов) нормотворчества НАО в отдельных сферах общественных отношений.

В свою очередь, администрация Ненецкого автономного округа организует направление в Управление Минюста копий официальных текстов законов НАО, нормативных правовых актов окружной администрации, губернатора в течение семи дней после их принятия и в разумный срок принимает меры по устранению нарушений федерального законодательства, выявленных Управлением Минюста в ходе проведения правовой и антикоррупционной экспертиз в случае согласия с выводами, изложенными в экспертном заключении.

Соглашение вступило в силу 8 августа, с этой даты расторгнуто действовавшее ранее соглашение о взаимодействии Управления и администрации Ненецкого автономного округа, заключенное в 2009 году.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное