Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 августа 2011 | Архив

Глава НАО: «Приразломная» принесет округу налоги и рабочие места

В Мурманске завершены строительные работы на платформе «Приразломная». В ближайшее время она отправится в Ненецкий округ на одноименное месторождение нефти. Глава НАО Игорь Федоров заявил, что согласно договоренности с руководством «Газпрома» портом приписки «Приразломной» станет морской торговый порт Нарьян-Мара – это принесет округу «значительные налоговые отчисления в окружной бюджет» и новые рабочие места.

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» отправляется из Мурманска в Печорское море на одноименное месторождение.

Напомним, платформа девять месяцев находилась в Мурманской области, на территории 35-го СРЗ, за это время была проведена балластировка платформы бетоном и пуско-наладочные работы. На митинге, посвященном окончанию строительства, генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель сказал: «Мы прошли через тернии, но все-таки построили это уникальное сооружение. И самое главное – российское судостроение приобрело огромный опыт создания подобных конструкций, который, несомненно, будет востребован».

Отметим, за время строительства «Приразломной» в Мурманск дважды приезжал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. Глава региона заявил, что предстоящий ввод в эксплуатацию платформы «Приразломная» – знаковое событие для Ненецкого округа, так как с «Газпромом» уже достигнута договоренность о том, что портом приписки платформы станет морской торговый порт Нарьян-Мара. Игорь Федоров отметил: «Это значительные налоговые отчисления в окружной бюджет. Но кроме этого, работа «Приразломной» создаст новые рабочие места, загрузку промышленных и транспортных предприятий округа». Федоров сказал, что намерен лично следить за вопросами экологической и технической безопасности при работе «гигантского завода».

Добавим, на месторождении нефти «Приразломное» в Печорском море платформе предстоит проработать как минимум 25 лет. Планируется, что транспортировка из Мурманска займет не менее 10 суток и при благоприятных погодных условиях к началу сентября платформа встанет на точку. По планам заказчика – ООО «Газпром нефть шельф» – платформа должна начать добывать нефть в первом квартале следующего года.

Версия для печати