Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2011 | Архив

Федоров: повышение уровня жизни населения – главная задача

Ненецкий губернатор Игорь Федоров заявил, что «поддержка работающего населения и повышение уровня его жизни» – одна из главных задач, которые ставит перед собой руководство региона. Благодаря социально ориентированному окружному бюджету в НАО только в этом году был проведен капитальный ремонт в 16 детсадах и четырех школах. В следующем году будет открыто еще четыре детских сада.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на заседании Ярославского мирового политического форума заявил, что поддержка работающего населения и повышение уровня его жизни – приоритетная задача Ненецкого автономного округа. Глава региона отметил что, несмотря на то что НАО – «регион с высокой бюджетной обеспеченностью», регион-донор, проблемы бедности есть и тут.

Федоров выразил мнение, что «самое главное в проблеме бедности и богатства в российских условиях – это стимулирование молодого поколения к честному труду, который дает необходимые средства для жизни. А это нужно закладывать еще в школе – взвешенное решение о выборе профессионального пути, получение высшего образования, добросовестный труд». Глава региона рассказал, что в Ненецком округе традиционно принимается социально ориентированный окружной бюджет. Благодаря этому в 2011г. был проведен капитальный ремонт в 16 детсадах и четырех школах. В 2012г. будет построено еще четыре детских сада. Около 2 млн. рублей из окружного бюджета было выделено на вывоз студентов (детей оленеводов) из отдаленных поселков НАО к месту учебы и обратно.

Ветераны труда, постоянно живущие в НАО, до конца 2011г. получат по 10 тыс. рублей в качестве подарка ко Дню образования округа. Ветераны Великой Отечественной войны, которых в НАО 23 человека, ежемесячно получают прибавки к пенсии по 10 тыс. рублей и ко Дню Победы – 50 тыс. рублей единовременной выплаты. Губернатор Федоров отметил, что и в дальнейшем региональные власти намерены придерживаться социально ориентированной политики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.