Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2011 | Архив

Федоров: повышение уровня жизни населения – главная задача

Ненецкий губернатор Игорь Федоров заявил, что «поддержка работающего населения и повышение уровня его жизни» – одна из главных задач, которые ставит перед собой руководство региона. Благодаря социально ориентированному окружному бюджету в НАО только в этом году был проведен капитальный ремонт в 16 детсадах и четырех школах. В следующем году будет открыто еще четыре детских сада.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на заседании Ярославского мирового политического форума заявил, что поддержка работающего населения и повышение уровня его жизни – приоритетная задача Ненецкого автономного округа. Глава региона отметил что, несмотря на то что НАО – «регион с высокой бюджетной обеспеченностью», регион-донор, проблемы бедности есть и тут.

Федоров выразил мнение, что «самое главное в проблеме бедности и богатства в российских условиях – это стимулирование молодого поколения к честному труду, который дает необходимые средства для жизни. А это нужно закладывать еще в школе – взвешенное решение о выборе профессионального пути, получение высшего образования, добросовестный труд». Глава региона рассказал, что в Ненецком округе традиционно принимается социально ориентированный окружной бюджет. Благодаря этому в 2011г. был проведен капитальный ремонт в 16 детсадах и четырех школах. В 2012г. будет построено еще четыре детских сада. Около 2 млн. рублей из окружного бюджета было выделено на вывоз студентов (детей оленеводов) из отдаленных поселков НАО к месту учебы и обратно.

Ветераны труда, постоянно живущие в НАО, до конца 2011г. получат по 10 тыс. рублей в качестве подарка ко Дню образования округа. Ветераны Великой Отечественной войны, которых в НАО 23 человека, ежемесячно получают прибавки к пенсии по 10 тыс. рублей и ко Дню Победы – 50 тыс. рублей единовременной выплаты. Губернатор Федоров отметил, что и в дальнейшем региональные власти намерены придерживаться социально ориентированной политики.

Версия для печати