Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2011 | Архив

НАО вышел на новый уровень связи

Фото: РИА Новости

Губернатор НАО Игорь Федоров принял участие в церемонии символической варки оптоволоконной линии связи, соединившей НАО и Коми. Федоров отметил, что новая линия позволит повысить качество телефонной станционной и мобильной связи, а также увеличить скорость выхода в интернет.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров принял участие в торжественной церемонии сварки последней муфты на волоконно-оптической линии связи, проходящей по территории НАО и республики Коми. Благодаря новой линии, 13 населенных пунктов на территории Коми и семь сел и деревень в Ненецком автономном округе получат возможность пользоваться устойчивой телефонной и интернет-связью. «Мы долго шли к этому событию, и многие вначале не верили, что этот проект будет реализован. Мы благодарны строителям и связистам, которые воплотили его в жизнь, проявив при этом государственный подход к решению задачи. На сегодняшний день осуществлено три четверти проекта. Самые сложные работы позади. Но уже до конца года жители округа ощутят появление ВОЛС: повысится качество междугородней и международной телефонной стационарной связи, качество мобильной связи, часть клиентов «Ростелекома» станет возможным «перевести на кабель», - сказал Игорь Федоров.

Теперь пользователи из НАО смогут выходить в интернет не через спутниковый канал, а по волоконно-оптической линии связи. Скорость работы интернета вырастет с 16 мегабит в секунду до 300 мегабит, а с выводом канала на полную мощность – до трех гигабит в секунду.

По словам специалистов «Ростелекома», которые и занимались прокладкой волоконно-оптической линии, на полную мощность новая схема связи заработает к середине 2012г.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».