прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 декабря 2011 | Архив

Глава НАО ловит ветры из Евросоюза

Губернатор НАО Игорь Федоров рассказал министру иностранных дел Сергею Лаврову о своих намерениях развивать в регионе ветроэнергетику. В рамках участия в программе приграничного сотрудничества «Коларктик» округ надеется выиграть гранд на строительство первого опытного ветродизельного комплекса в поселке Амдерма.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел под председательством министра Сергея Лаврова. Темой встречи стали региональные аспекты сотрудничества России с Евросоюзом. Игорь Федоров поделился опытом сотрудничества НАО с европейскими станами. Глава региона рассказал, что округ принимает участие в программе приграничного сотрудничества «Коларктик». В рамках этой программы НАО борется за грант на реализацию масштабного проекта «Полярный ветер», который позволит дать толчок к развитию ветроэнергетики в НАО. Кроме того, подана заявка на реализацию проекта «Поларис» - строительство первого опытного ветродизельного комплекса в поселке Амдерма. Игорь Федоров подчеркнул, что на оба проекта предполагается выделение нескольких миллионов евро, и попросил МИД поддержать регион в борьбе за грант.

В личной беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Игорь Федоров рассказал ему о развитии сотрудничества НАО с Вьетнамом. 

Версия для печати