Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2012 | Архив

Глава НАО встретился с президентом «АНК «Башнефть»

Сегодня в Москве губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел переговоры с Президентом ОАО «АНК «Башнефть» Александром Корсиком.

Речь на встрече шла о сотрудничестве нефтяной компании с администрацией округа в рамках социально-экономического развития региона. АНК «Башнефть» в декабре 2010 года стало победителем конкурса на разработку месторождений имени Требса и Титова.

Запасы нефти двух месторождений оцениваются в 140 миллионов тонн — они входят в число крупнейших пока неразрабатываемых месторождений страны. «Башнефть» планирует провести весь комплекс работ по обустройству месторождений к 2016-17 году.

В настоящее время готовится к подписанию соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией округа и АНК «Башнефть», детали которого на личной встрече обсудили глава региона Игорь Фёдоров и Президент компании Александр Корсик.

Планируется, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

adm-nao.ru 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».