Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 января 2012 | Архив

Глава НАО встретился с президентом «АНК «Башнефть»

Сегодня в Москве губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел переговоры с Президентом ОАО «АНК «Башнефть» Александром Корсиком.

Речь на встрече шла о сотрудничестве нефтяной компании с администрацией округа в рамках социально-экономического развития региона. АНК «Башнефть» в декабре 2010 года стало победителем конкурса на разработку месторождений имени Требса и Титова.

Запасы нефти двух месторождений оцениваются в 140 миллионов тонн — они входят в число крупнейших пока неразрабатываемых месторождений страны. «Башнефть» планирует провести весь комплекс работ по обустройству месторождений к 2016-17 году.

В настоящее время готовится к подписанию соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией округа и АНК «Башнефть», детали которого на личной встрече обсудили глава региона Игорь Фёдоров и Президент компании Александр Корсик.

Планируется, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

adm-nao.ru 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.