мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2012 | Архив

Глава НАО встретился с президентом «АНК «Башнефть»

Сегодня в Москве губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел переговоры с Президентом ОАО «АНК «Башнефть» Александром Корсиком.

Речь на встрече шла о сотрудничестве нефтяной компании с администрацией округа в рамках социально-экономического развития региона. АНК «Башнефть» в декабре 2010 года стало победителем конкурса на разработку месторождений имени Требса и Титова.

Запасы нефти двух месторождений оцениваются в 140 миллионов тонн — они входят в число крупнейших пока неразрабатываемых месторождений страны. «Башнефть» планирует провести весь комплекс работ по обустройству месторождений к 2016-17 году.

В настоящее время готовится к подписанию соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией округа и АНК «Башнефть», детали которого на личной встрече обсудили глава региона Игорь Фёдоров и Президент компании Александр Корсик.

Планируется, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

adm-nao.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.