Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 февраля 2012 | Архив

Федоров наладил контакт с «Русвьетпетро»

Фото: indpg.ru

Условия социально-экономического сотрудничества обсудили губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и гендиректор нефтедобывающей компании ООО «СК «Русвьетпетро» Виктор Абмаев. Стоит отметить, что компания разрабатывает сразу несколько месторождений в НАО и принимает активное участие в социальных проектах округа.

Глава НАО Игорь Федоров провел личную встречу с гендиректором ООО «СК «Русвьетпетро» Виктором Абмаевым, на которой были оговорены условия сотрудничества округа и нефтяной компании в социально-экономической сфере.

Отметим, «Русвьетпетро» с 2009г. работает в НАО и осваивает сразу несколько месторождений. Так, в 2010г. было запущено в эксплуатацию Северо-Хоседаюcкое месторождение, в 2011г. – Висовое, а в 2012г. планируется старт добычи на Западно-Хоседаюском месторождении нефти.

При этом компания принимает активное участие в развитии социальной сферы региона. Так, на данный момент «Русвьетпетро» на острове Колгуев ведет строительство школы. Нефтяники оказывают финансовую поддержку оленеводческим хозяйствам округа. На средства компании ведется модернизация Нарьян-Марского мясокомбината, где уже весной планируется запуск новой линии по производству консервов. Кроме того, «Русвьетпетро» является традиционным спонсором ежегодных Всероссийских соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дэй».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.