Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 февраля 2012 | Архив

Итоги реализации программы модернизации здравоохранения НАО в 2011 году

Основные итоги модернизации окружной системы здравоохранения были представлены сегодня на еженедельном расширенном совещании при губернаторе округа. На территории округа в 2011 и 2012 году действует региональная программа модернизации, мероприятия которой в прошлом году «охватили» 18 учреждений здравоохранения, 15 из которых расположены в сельской местности. Это практически все амбулатории и участковые больницы округа, окружная больница, поликлиники Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

На закупку нового медицинского оборудования, внедрение информационных систем и стандартов медицинской помощи федеральный бюджет в 2011 году выделил 114 миллионов 300 тысяч рублей. 163 миллиона 500 тысяч выделено из бюджета округа. Ещё три миллиона было направлено по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В числе наиболее крупных проектов – завершение строительства амбулаторий в Усть-Каре и Тельвиске, торжественное открытие которой состоится 8 февраля. Для нужд Ненецкой окружной больницы закуплено техники на 120 миллионов рублей, в том числе рентгенодиагностический телеуправляемый аппарат, передвижные мобильные палатные рентгеновские аппараты, современное эндоскопическое оборудование, низкотемпературные плазменный стерилизатор, система для аутотрансфузии, автоматический гематологический анализатор крови, физиотерапевтическое оборудование, электрохирургический высокочастотный аппарат, аппаратура ИВЛ, инкубатор для выхаживания новорожденных.

В прошлом году в медучреждениях установлено 18 телемедицинских студий. На эти цели из бюджета округа выделено 9 миллионов 300 тысяч рублей. В рамках модернизации в медучреждениях появилось оборудования для внедрения медицинской информационной системы, которая позволяет в электронном виде вести историю болезней пациентов, у каждого посетителя вскоре появится амбулаторная карта в электронном виде. Введены доплаты мединскому персоналу: медицинским сестрам в размере 2,5 тысяч рублей, врачам – 5 тысяч рублей.

Кроме этого проведена углублённая диспансеризация подростков округа – осмотрено 320 человек. Диагностика показала, что чаще всего у молодёжи встречаются заболевания органов пищеварения, болезни глаз и проблемы с эндокринной системой, на четвёртом месте – проблемы костномышечной системы.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.