Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 апреля 2012 | Архив

Бюджет НАО усилят налоги с «Приразломной»

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», предназначенная для освоения одноименного месторождения в Печорском море, зарегистрирована в Ненецком автономном округе. Ожидается, что куратор проекта - «Газпром Нефть Шельф» - станет самым крупным налогоплательщиком в регионе. Губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта.

26 апреля в морском порту Нарьян-Мара зарегистрирована морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» - документация оформлена в государственном судовом реестре РФ.

Уже в ближайшее время «Приразломная» будет включена в реестр налогоплательщиков Ненецкого автономного округа. После этого налог на имущество будет перечисляться в бюджет НАО. «С момента оформления платформы в качестве основного средства, готового к эксплуатации, налог на имущество будет перечисляться в бюджет Ненецкого автономного округа. Налоговая ставка, согласно законодательству, не должна превышать 2,2% от среднегодовой стоимости объекта», - пояснил начальник межрайонной инспекции ИФНС России №4 по Архангельской области и НАО Евгений Ешунов.

Таким образом, оператор проекта - компания «Газпром Нефть Шельф» - станет крупнейшим налогоплательщиком на территории НАО, сообщает официальный сайт администрации Ненецкого округа.

Стоит отметить, губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта, неоднократно встречался с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Добавим, морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» в августе 2011г. была установлена на шельфе Печорского моря в 55 км от поселка Варандей на одноименном нефтяном месторождении. Платформа обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение на нефть вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.