Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 апреля 2012 | Архив

Бюджет НАО усилят налоги с «Приразломной»

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», предназначенная для освоения одноименного месторождения в Печорском море, зарегистрирована в Ненецком автономном округе. Ожидается, что куратор проекта - «Газпром Нефть Шельф» - станет самым крупным налогоплательщиком в регионе. Губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта.

26 апреля в морском порту Нарьян-Мара зарегистрирована морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» - документация оформлена в государственном судовом реестре РФ.

Уже в ближайшее время «Приразломная» будет включена в реестр налогоплательщиков Ненецкого автономного округа. После этого налог на имущество будет перечисляться в бюджет НАО. «С момента оформления платформы в качестве основного средства, готового к эксплуатации, налог на имущество будет перечисляться в бюджет Ненецкого автономного округа. Налоговая ставка, согласно законодательству, не должна превышать 2,2% от среднегодовой стоимости объекта», - пояснил начальник межрайонной инспекции ИФНС России №4 по Архангельской области и НАО Евгений Ешунов.

Таким образом, оператор проекта - компания «Газпром Нефть Шельф» - станет крупнейшим налогоплательщиком на территории НАО, сообщает официальный сайт администрации Ненецкого округа.

Стоит отметить, губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта, неоднократно встречался с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Добавим, морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» в августе 2011г. была установлена на шельфе Печорского моря в 55 км от поселка Варандей на одноименном нефтяном месторождении. Платформа обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение на нефть вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».