Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 апреля 2012 | Архив

Бюджет НАО усилят налоги с «Приразломной»

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», предназначенная для освоения одноименного месторождения в Печорском море, зарегистрирована в Ненецком автономном округе. Ожидается, что куратор проекта - «Газпром Нефть Шельф» - станет самым крупным налогоплательщиком в регионе. Губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта.

26 апреля в морском порту Нарьян-Мара зарегистрирована морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» - документация оформлена в государственном судовом реестре РФ.

Уже в ближайшее время «Приразломная» будет включена в реестр налогоплательщиков Ненецкого автономного округа. После этого налог на имущество будет перечисляться в бюджет НАО. «С момента оформления платформы в качестве основного средства, готового к эксплуатации, налог на имущество будет перечисляться в бюджет Ненецкого автономного округа. Налоговая ставка, согласно законодательству, не должна превышать 2,2% от среднегодовой стоимости объекта», - пояснил начальник межрайонной инспекции ИФНС России №4 по Архангельской области и НАО Евгений Ешунов.

Таким образом, оператор проекта - компания «Газпром Нефть Шельф» - станет крупнейшим налогоплательщиком на территории НАО, сообщает официальный сайт администрации Ненецкого округа.

Стоит отметить, губернатор НАО Игорь Федоров лично контролировал все этапы реализации проекта, неоднократно встречался с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Добавим, морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» в августе 2011г. была установлена на шельфе Печорского моря в 55 км от поселка Варандей на одноименном нефтяном месторождении. Платформа обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение на нефть вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами.  

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.