Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 ноября 2012 | Архив

«Башнефть» нацелилась на ненецкую нефть

Фото: oilcapital.ru

Во второй половине 2013г. «Башнефть» планирует получить первую ненецкую нефть на месторождениях имени Требса и Титова – об этом заявил президент АНК «Башнефть» Александр Корсик в ходе презентации деятельности компании на территории НАО. Кроме того, на встрече с главой округа Игорем Федоровым Корсик заявил о готовности привлекать местные подрядные организации при их соответствии техническим и профессиональным требованиям.

Компания ОАО АНК «Башнефть» в Нарьян-Маре провела презентацию своей деятельности на территории округа. На мероприятие были приглашены специалисты нефтяной отрасли и общественники. Перед презентацией состоялась встреча губернатора НАО Игоря Федорова с руководством нефтяного гиганта президентом АНК «Башнефть» Александром Корсиком, первым вице-президентом компании по разведке и добыче Михаилом Ставским и гендиректором ООО «Башнефть-Полюс» Виталием Литвиненко.

Александр Корсик рассказал главе региона, что компания полностью ликвидировала последствия разлива нефти при авариях на месторождении имени Романа Требса в октябре и апреле 2012г. «Стоит отметить конструктивное отношение руководства округа во время ликвидации аварий. Я считаю на 100% правильной позицию региональных властей ничего не скрывать, и когда все делается открыто, это стимулирует и мотивирует компании предпринять все возможное для ликвидации», - подчеркнул Корсик. Кроме того, руководство «Башнефти» заявило о своей готовности привлекать местные подрядные организации при их соответствии техническим и профессиональным требованиям.

Так же Корсик отметил, что с началом промышленной разработки «Башнефть» планирует увеличить свое участие в социальном развитии округа. Стоит отметить, что в этом году «Башнефть» выделила 20 млн рублей на развитие высокоскоростных современных каналов связи в Нижнепечорье.

В ходе презентации деятельности компании в НАО Александр Корсик заявил, что «Башнефть» планирует получить первую нефть на месторождениях имени Требса и Титова уже ко второй половине 2013г.

«В конце прошлого года и в начале нынешнего «Башнефть» активно участвовала в аукционах в НАО, приобрела пять участков. Там была жесткая конкуренция, и чтобы победить, мы заплатили значительную сумму за несколько участков в Коротаихинской впадине. По оценкам наших геологов, приобретенные участки - одни из самых перспективных для поиска углеводородов из того, что осталось в России. Мы рассчитываем на открытие серьезных запасов», - отметил Корсик.

Гендиректор ООО «Башнефть-Полюс» Виталий Литвиненко в свою очередь отметил, что разработка месторождений ведется согласно графику и условиям лицензии. На данный момент строятся нефтедобывающие объекты: наполовину построен нефтепровод от ЦПС Требса до Варандея. В 2013г. компания планирует начать разведочное бурение на пяти новых участках, полученных по конкурсу на территории НАО. 

Версия для печати
Главное