блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2012 | Архив

Бюджетная комиссия решит судьбу автодороги Нарьян-Мар - Усинск

Фото: komikz.ru

Вопрос о выделении средств на окончание строительства автодороги Нарьян-Мар - Усинск в НАО будет поднят министерством транспорта РФ в ходе работы Бюджетной комиссии над формированием федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. Для завершения строительства необходимо положить 84 км покрытия. На данный момент на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Министерство транспорта РФ при формировании федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. внесет на рассмотрение Бюджетной комиссии вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Сумма, необходимая для финансирования, – 6 млрд 248 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, вопрос о финансовой поддержке региона федеральным центром при строительстве данной дороги обсуждался губернатором НАО Игорем Федоровым на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 24 октября.

На данный момент для завершения строительства дороги необходимо положить 84 км покрытия. Сейчас на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Добавим, на сегодняшний день проектная документация на строительство автодороги разработана, положительное заключение государственной экспертизы получено. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.