Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
22 ноября 2012 | Архив

Бюджетная комиссия решит судьбу автодороги Нарьян-Мар - Усинск

Фото: komikz.ru

Вопрос о выделении средств на окончание строительства автодороги Нарьян-Мар - Усинск в НАО будет поднят министерством транспорта РФ в ходе работы Бюджетной комиссии над формированием федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. Для завершения строительства необходимо положить 84 км покрытия. На данный момент на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Министерство транспорта РФ при формировании федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. внесет на рассмотрение Бюджетной комиссии вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Сумма, необходимая для финансирования, – 6 млрд 248 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, вопрос о финансовой поддержке региона федеральным центром при строительстве данной дороги обсуждался губернатором НАО Игорем Федоровым на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 24 октября.

На данный момент для завершения строительства дороги необходимо положить 84 км покрытия. Сейчас на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Добавим, на сегодняшний день проектная документация на строительство автодороги разработана, положительное заключение государственной экспертизы получено. 

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора