прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 ноября 2012 | Архив

Бюджетная комиссия решит судьбу автодороги Нарьян-Мар - Усинск

Фото: komikz.ru

Вопрос о выделении средств на окончание строительства автодороги Нарьян-Мар - Усинск в НАО будет поднят министерством транспорта РФ в ходе работы Бюджетной комиссии над формированием федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. Для завершения строительства необходимо положить 84 км покрытия. На данный момент на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Министерство транспорта РФ при формировании федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015 и 2016гг. внесет на рассмотрение Бюджетной комиссии вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Сумма, необходимая для финансирования, – 6 млрд 248 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, вопрос о финансовой поддержке региона федеральным центром при строительстве данной дороги обсуждался губернатором НАО Игорем Федоровым на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 24 октября.

На данный момент для завершения строительства дороги необходимо положить 84 км покрытия. Сейчас на этом участке трассы движение осуществляется только в зимнее время года.

Добавим, на сегодняшний день проектная документация на строительство автодороги разработана, положительное заключение государственной экспертизы получено. 

Версия для печати