Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2013

Губернатор НАО сделает то, с чем не справится бизнес

Фото: РИА Новости

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров готов обратиться в Центральный Союз потребительских обществ России с предложением поддержать потребительские кооперативы, обеспечивающие жителей труднодоступных территорий товарами первой необходимости. «Потребительская кооперация решает на Крайнем Севере государственную задачу... Ни малый, ни средний бизнес с этой задачей не справится».

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров намерен обратиться в Центральный Союз потребительских обществ России с предложением предусмотреть конкретные меры поддержки потребкооперации в проекте федерального закона «Об Арктической зоне». «Потребительская кооперация решает на Крайнем Севере государственную задачу: это обеспечение населения в труднодоступных населенных пунктах товарами первой необходимости и продуктами питания. Ни малый, ни средний бизнес с этой задачей не справится», - заявил глава региона. По его словам, в НАО накоплен достаточный опыт по поддержке потребкооперации в современных условиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора, жители часто обращаются к главе региона с просьбами приобрести модульные магазины, построить кафе, решить проблему с техникой и транспортом. Частично эти вопросы снимает окружная программа «Развитие торговли на территории НАО на 2013-2015гг.». Кроме того, потребительским обществам предоставляются субсидии на приобретение транспорта и модульных зданий магазинов. За счет субсидий потребкооперативам также частично возмещаются затраты на производство и доставку хлебобулочной продукции. Цена на основные сорта хлеба в НАО самая низкая и остается неизменной в течение трех лет, но в связи с тем, что размер субсидий не увеличивался с 2011г., производители хлебобулочной продукции терпят убытки. Руководство региона сейчас рассматривает различные варианты покрытия убытков в 2013 и 2014гг.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».