Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2013

Губернатор НАО сделает то, с чем не справится бизнес

Фото: РИА Новости

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров готов обратиться в Центральный Союз потребительских обществ России с предложением поддержать потребительские кооперативы, обеспечивающие жителей труднодоступных территорий товарами первой необходимости. «Потребительская кооперация решает на Крайнем Севере государственную задачу... Ни малый, ни средний бизнес с этой задачей не справится».

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров намерен обратиться в Центральный Союз потребительских обществ России с предложением предусмотреть конкретные меры поддержки потребкооперации в проекте федерального закона «Об Арктической зоне». «Потребительская кооперация решает на Крайнем Севере государственную задачу: это обеспечение населения в труднодоступных населенных пунктах товарами первой необходимости и продуктами питания. Ни малый, ни средний бизнес с этой задачей не справится», - заявил глава региона. По его словам, в НАО накоплен достаточный опыт по поддержке потребкооперации в современных условиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора, жители часто обращаются к главе региона с просьбами приобрести модульные магазины, построить кафе, решить проблему с техникой и транспортом. Частично эти вопросы снимает окружная программа «Развитие торговли на территории НАО на 2013-2015гг.». Кроме того, потребительским обществам предоставляются субсидии на приобретение транспорта и модульных зданий магазинов. За счет субсидий потребкооперативам также частично возмещаются затраты на производство и доставку хлебобулочной продукции. Цена на основные сорта хлеба в НАО самая низкая и остается неизменной в течение трех лет, но в связи с тем, что размер субсидий не увеличивался с 2011г., производители хлебобулочной продукции терпят убытки. Руководство региона сейчас рассматривает различные варианты покрытия убытков в 2013 и 2014гг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.