мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 октября 2013

Федоров хочет знать, откуда взлетать и куда садиться

Фото: РИА Новости

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров намерен модернизировать аэропорт Нарьян-Мара и передать остальные вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы региона в федеральную собственность, чтобы потом закрепить их за аэропортом Амдерма. «Нам предстоит объединить все имущество в руках государства. Мы будем понимать, откуда взлетать и куда садиться», - сказал Федоров.

Власти Ненецкого округа продолжат выделять деньги на модернизацию аэропорта в Нарьян-Маре. «В ближайшее время округ намерен вложить значительные средства в модернизацию аэропорта, который на сегодняшний день уже не удовлетворяет всем потребностям, тем более что пассажиропоток аэропорта «Нарьян-Мар» стабильно растет», - сказал губернатор Игорь Федоров. Отметим, что жители округа в последнее время стали намного больше летать из Нарьян-Мара в другие населенные пункты НАО, поскольку власти округа ввели льготы для определенных категорий граждан на полеты внутри региона.

Администрация округа также намерена передать все вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы других населенных пунктов НАО в федеральную собственность, чтобы потом закрепить их за федеральным казенным предприятием «Аэропорт Амдерма». Росимущество уже дало на это согласие. «Нам предстоит объединить все имущество в руках государства. Мы будем понимать, откуда взлетать и куда садиться», - прокомментировал Федоров решение Росимущества. По словам главы региона, в дальнейшем планируется определить типы воздушных судов, на которых «Россия будет летать в Арктике».

Как отмечает пресс-служба губернатора, в этом году за счет средств регионального бюджета для аэропорта была закуплена спецтехника: пожарный автомобиль, уборочная машина, снегоходы, пассажирский трап, аэродромный тягач, микроавтобусы, оборудование для досмотра пассажиров и багажа и т.д. В ближайшее время планируется приобрести еще несколько единиц спецавтотранспорта. Кроме этого, в рамках модернизации аэропорта за последние два года была полностью благоустроена привокзальная площадь. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.