Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2013

Федоров хочет знать, откуда взлетать и куда садиться

Фото: РИА Новости

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров намерен модернизировать аэропорт Нарьян-Мара и передать остальные вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы региона в федеральную собственность, чтобы потом закрепить их за аэропортом Амдерма. «Нам предстоит объединить все имущество в руках государства. Мы будем понимать, откуда взлетать и куда садиться», - сказал Федоров.

Власти Ненецкого округа продолжат выделять деньги на модернизацию аэропорта в Нарьян-Маре. «В ближайшее время округ намерен вложить значительные средства в модернизацию аэропорта, который на сегодняшний день уже не удовлетворяет всем потребностям, тем более что пассажиропоток аэропорта «Нарьян-Мар» стабильно растет», - сказал губернатор Игорь Федоров. Отметим, что жители округа в последнее время стали намного больше летать из Нарьян-Мара в другие населенные пункты НАО, поскольку власти округа ввели льготы для определенных категорий граждан на полеты внутри региона.

Администрация округа также намерена передать все вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы других населенных пунктов НАО в федеральную собственность, чтобы потом закрепить их за федеральным казенным предприятием «Аэропорт Амдерма». Росимущество уже дало на это согласие. «Нам предстоит объединить все имущество в руках государства. Мы будем понимать, откуда взлетать и куда садиться», - прокомментировал Федоров решение Росимущества. По словам главы региона, в дальнейшем планируется определить типы воздушных судов, на которых «Россия будет летать в Арктике».

Как отмечает пресс-служба губернатора, в этом году за счет средств регионального бюджета для аэропорта была закуплена спецтехника: пожарный автомобиль, уборочная машина, снегоходы, пассажирский трап, аэродромный тягач, микроавтобусы, оборудование для досмотра пассажиров и багажа и т.д. В ближайшее время планируется приобрести еще несколько единиц спецавтотранспорта. Кроме этого, в рамках модернизации аэропорта за последние два года была полностью благоустроена привокзальная площадь. 

Версия для печати
Главное