Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2013

Игорь Федоров взял под контроль ситуацию с авиаперевозками в регионе

Для решения проблем с авиаперевозками в Ненецком округе губернатор Игорь Федоров встретился с руководством компании «Нордавиа – региональные авиалинии». Глава региона озвучил основные претензии жителей, связанные с заменой самолетов и отменой некоторых рейсов. Программа действий по решению накопившихся проблем должна быть разработана и предоставлена на рассмотрение губернатора в течение месяца.

В понедельник губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров встретился с генеральным директором ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» Олегом Ветвинским и директором центра федеральных и региональных программ ОАО «ГМК «Норильский Никель» Вячеславом Щукиным. Целью встречи было решение вопроса с авиапервозками на маршрутах из Нарьян-Мара. Также глава региона хотел получить ответы на вопросы, которые накопились у местных жителей к авиакомпании.

Среди озвученных на встрече проблем были отмена рейса на Москву, замена Боинга-737 на ATR-42 и Ан-24, отмена стыковочного рейса из Нарьян-Мара через Архангельск в Санкт-Петербург, появление сторонних компаний-перевозчиков из других регионов и сложности с доставкой пассажиров из Архангельска в Амдерму.

Федоров заявил, что авиация для Крайнего Севера – «это без сомнения жизнеобеспечивающая отрасль в условиях бездорожья и огромных расстояний» и принятие «резких шагов» в решении возникающих проблем просто неприемлемо. При этом глава НАО подчеркнул: «В последнее время мы наблюдаем отсутствие интереса руководства компании к нуждам пассажиров. Проблем становится все больше. Мы хотим видеть четкую картину по работе авиакомпании в Ненецком автономном округе».

Губернатор обсудил с приглашенными руководителями возможные пути решения накопившихся проблем. Федоров предложил им в течение месяца разработать программу действий и представить ее документ на рассмотрение.

Версия для печати
Главное