Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 ноября 2013

Губернатор Федоров свяжет две столицы боингами

Фото: gazeta.ru

Глава Ненецкого округа Игорь Федоров решил отказаться от некомфортных «Як-42» и пустить в Москву и Петербург современные боинги. Это сократит пассажирам время их путешествия и сделает перелеты более удобными. Авиаперевозчики готовы откликнуться не предложение губернатора.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров предложил поменять отечественные «Як-42» и канадские CRJ-200, на которых жители региона летают в Москву и Петербург, на современные боинги.

Сейчас, по словам главы региона, добираться до этих мегаполисов некомфортно: перрон «Як-42» в аэропорту Внуково находится далеко от здания аэровокзала, нередко самолетам из Нарьян-Мара приходится ждать очереди на посадку. Аэроэкспресс на Киевский вокзал в отличие от других столичных аэропортов отправляется всего раз в час. И пассажирам приходится тратить на путешествие более четырех часов, в то время как боинг значительно экономит время. Именно поэтому Федоров делает ставку на данный вид самолетов.

По данным пресс-службы губернатора, авиаперевозчик, к которому Федоров и обратился с просьбой о замене судов, готов реализовать предложение главы региона на маршруте Москва – Нарьян-Мар и Санкт-Петербург – Нарьян-Мар.

Версия для печати