Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 ноября 2013

Губернатор НАО благодарит нефтяников за обеспечение энергетической безопасности

Фото: "Коммерсант"

Навигация-2013 для Ненецкого округа была одной из самых сложных из-за непредсказуемых погодных условий, но, несмотря на это, крупная нефтяная компания, обеспечивающая регион бензином и дизтопливом, смогла «на достойном уровне» выполнить свои обязательства - сказал губернатор Игорь Федоров и поблагодарил руководство компании за обеспечение энергетической безопасности региона.

Губернатор НАО Игорь Федоров поблагодарил руководство российской компании-поставщика бензина и дизельного топлива в регион за стабильность поставок топлива в рамках северного завоза. До этого в соответствующих конкурсах нередко побеждали фирмы-посредники, которые не гарантировали ни качества поставляемого топлива, ни жестких сроков его поставки.

«Нефтяная компания на достойном уровне выполнила свои договорные обязательства и в установленные сроки, несмотря на огромные трудности, смогла обеспечить топливом на зиму населенные пункты округа, - сказал глава региона. – Мы благодарны руководству компании за серьезный подход в решении государственной задачи по обеспечению энергетической безопасности заполярного региона».

Как отметили в самой топливной компании, работать без сбоев помогло руководство региона, которое, действуя в интересах жителей, своевременно и в полном объеме компенсировало затраты поставщика на доставку топлива. В результате такого партнерства не пострадали ни цена, ни качество бензина и дизтоплива, получаемых жителями НАО. Компания готова и дальше сотрудничать с руководством региона.

Отметим, что навигация-2013 была для Ненецкого округа одной из самых сложных: ей препятствовали низкие уровни воды в Печоре, штормы и раннее льдообразование. Тем не менее, в населенные пункты Заполярного района НАО было поставлено более 11 тыс. тонн дизельного топлива и 125 тонн масел и смазок, по просьбе жителей в полном объеме завезен бензин, спрос на который в этом году вырос более чем в два раза.

Версия для печати
Главное