Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

НАО к полетам готов

Фото: ldpr.ru

Губернатор НАО Игорь Федоров обсудил с руководством принадлежащего региону авиапредприятия готовность всех его служб к зиме. В частности, поднимались вопросы об обновлении навигационного оборудования, строительстве новых боксов для наземной техники, реконструкции аэровоказала. Также обсуждалась возможность привлечения в отрасль молодых профессиональных кадров.

Готовность всех служб авиапредприятия «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», собственником которого является администрация Ненецкого автономного округа, обсудил губернатор Игорь Федоров с руководством авиаотряда. Закуплены необходимые реагенты, зимние масла и противообледенительная жидкость для обработки воздушных судов. Отметим, что к зиме планируется решить ряд задач: обновление навигационного оборудования, строительство новых боксов для наземной техники, реконструкция аэровоказала. Также был затронут вопрос о передаче взлетно-посадочных полос в Федеральное казенное предприятие «Аэропорт Амдерма». Федоров не исключает, что в какой-то форме аэропорт Нарьян-Мара также возможно будет присоединить к «Амдерме». Кроме того, губернатор и авиаторы договорились, что оставшаяся часть запаса авиационного топлива будет доставлена в Нарьян-Мар по зимнику.

Отметим, что в текущем году была закуплена новая спецтехника для наземных служб. 95 процентов авиатехники к работе готово - один вертолет находится на техническом обслуживании. Летный отряд к работе в зимних условиях готов. Однако тренировки по работе летчиков в условиях снежного вихря были перенесены на конец ноября из-за плюсовых температур.

Версия для печати
Главное