Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2014

Губернатора НАО почтили за высокие показатели

Фото: minregion.ru

Министр регионального развития Игорь Слюняев вручил губернатору НАО Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти. По словам Федорова, высокая оценка Минрегиона станет «стимулом дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО».

Открывая первое в этом году заседание коллегии Министерства регионального развития РФ, министр Игорь Слюняев вручил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти, которые позволили НАО занять 10-ю строчку в рейтинге регионов страны, ежегодно составляемом Минрегионом.

«Министерством регионального развития РФ дана высокая оценка деятельности администрации Ненецкого округа. Мы расцениваем эту меру как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО», - сказал губернатор.

Напомним, в конце 2013г. за эффективную работу органов исполнительной власти 20 российских регионов получили от Минрегиона гранты. В их числе оказался Ненецкий округ, которому выделено из федерального бюджета 258,5 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.