Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 февраля 2014

Губернатора НАО почтили за высокие показатели

Фото: minregion.ru

Министр регионального развития Игорь Слюняев вручил губернатору НАО Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти. По словам Федорова, высокая оценка Минрегиона станет «стимулом дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО».

Открывая первое в этом году заседание коллегии Министерства регионального развития РФ, министр Игорь Слюняев вручил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти, которые позволили НАО занять 10-ю строчку в рейтинге регионов страны, ежегодно составляемом Минрегионом.

«Министерством регионального развития РФ дана высокая оценка деятельности администрации Ненецкого округа. Мы расцениваем эту меру как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО», - сказал губернатор.

Напомним, в конце 2013г. за эффективную работу органов исполнительной власти 20 российских регионов получили от Минрегиона гранты. В их числе оказался Ненецкий округ, которому выделено из федерального бюджета 258,5 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.