Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
5 февраля 2014

Губернатора НАО почтили за высокие показатели

Фото: minregion.ru

Министр регионального развития Игорь Слюняев вручил губернатору НАО Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти. По словам Федорова, высокая оценка Минрегиона станет «стимулом дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО».

Открывая первое в этом году заседание коллегии Министерства регионального развития РФ, министр Игорь Слюняев вручил губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову почетную грамоту за высокие показатели экономического и социального развития региона и за эффективную работу органов исполнительной власти, которые позволили НАО занять 10-ю строчку в рейтинге регионов страны, ежегодно составляемом Минрегионом.

«Министерством регионального развития РФ дана высокая оценка деятельности администрации Ненецкого округа. Мы расцениваем эту меру как стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо развития НАО», - сказал губернатор.

Напомним, в конце 2013г. за эффективную работу органов исполнительной власти 20 российских регионов получили от Минрегиона гранты. В их числе оказался Ненецкий округ, которому выделено из федерального бюджета 258,5 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.