Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
7 февраля 2014

«Башнефть» поддерживает соцпроекты губернатора НАО

Фото: bashneft.ru

Президент «Башнефти» Александр Корсик пообещал губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову и дальше оказывать финансовую помощь региону в реализации различных социальных проектов. С августа 2013г. компания разрабатывает одни из крупных месторождений нефти на территории НАО и принимает активное участие в социально-экономической жизни округа.

На встрече с президентом «Башнефти» Александром Корсиком губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров отметил беспрецедентные сроки, в которые компания сумела подготовить инфраструктуру и приступить к эксплуатации двух крупных месторождений имени Р.Требса и А.Титова.

Глава региона также поблагодарил нефтяников за активное участие в социально-экономической жизни НАО: финансирование проектов в области культуры, образования, спорта. При поддержке нефтяной компании в ряде труднодоступных населенных пунктов построены системы телекоммуникаций, для районных больниц приобретены санитарные автомобили, в поселке Красное построена амбулатория.

Президент «Башнефти» пообещал и дальше помогать округу в реализации различных соцпроектов. По словам губернатора, в лице «Башнефть-Полюса», совместного предприятия «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», округ приобрел надежного и ответственного партнера.

Месторождения им. Требса и Титова – одни их крупнейших в России. Их суммарные извлекаемые запасы составляют 140 млн тонн нефти. Первую нефть на месторождениях «Башнефть-Полюс» добыл в августе 2013г. За пять месяцев объем добычи составил почти 300 тыс. тонн. В планах на 2014г. - доразведка, бурение эксплуатационных скважин, строительство инфраструктурных объектов, обустройство условий работы и быта нефтяников. Ожидается, что объем добычи на месторождениях составит в этом году около 900 тыс. тонн. К 2020г. нефтяники планируют ежегодно добывать до 4,8 млн тонн нефти. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.