Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2014

«Башнефть» поддерживает соцпроекты губернатора НАО

Фото: bashneft.ru

Президент «Башнефти» Александр Корсик пообещал губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову и дальше оказывать финансовую помощь региону в реализации различных социальных проектов. С августа 2013г. компания разрабатывает одни из крупных месторождений нефти на территории НАО и принимает активное участие в социально-экономической жизни округа.

На встрече с президентом «Башнефти» Александром Корсиком губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров отметил беспрецедентные сроки, в которые компания сумела подготовить инфраструктуру и приступить к эксплуатации двух крупных месторождений имени Р.Требса и А.Титова.

Глава региона также поблагодарил нефтяников за активное участие в социально-экономической жизни НАО: финансирование проектов в области культуры, образования, спорта. При поддержке нефтяной компании в ряде труднодоступных населенных пунктов построены системы телекоммуникаций, для районных больниц приобретены санитарные автомобили, в поселке Красное построена амбулатория.

Президент «Башнефти» пообещал и дальше помогать округу в реализации различных соцпроектов. По словам губернатора, в лице «Башнефть-Полюса», совместного предприятия «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», округ приобрел надежного и ответственного партнера.

Месторождения им. Требса и Титова – одни их крупнейших в России. Их суммарные извлекаемые запасы составляют 140 млн тонн нефти. Первую нефть на месторождениях «Башнефть-Полюс» добыл в августе 2013г. За пять месяцев объем добычи составил почти 300 тыс. тонн. В планах на 2014г. - доразведка, бурение эксплуатационных скважин, строительство инфраструктурных объектов, обустройство условий работы и быта нефтяников. Ожидается, что объем добычи на месторождениях составит в этом году около 900 тыс. тонн. К 2020г. нефтяники планируют ежегодно добывать до 4,8 млн тонн нефти. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».