Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 февраля 2014

«Башнефть» поддерживает соцпроекты губернатора НАО

Фото: bashneft.ru

Президент «Башнефти» Александр Корсик пообещал губернатору Ненецкого округа Игорю Федорову и дальше оказывать финансовую помощь региону в реализации различных социальных проектов. С августа 2013г. компания разрабатывает одни из крупных месторождений нефти на территории НАО и принимает активное участие в социально-экономической жизни округа.

На встрече с президентом «Башнефти» Александром Корсиком губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров отметил беспрецедентные сроки, в которые компания сумела подготовить инфраструктуру и приступить к эксплуатации двух крупных месторождений имени Р.Требса и А.Титова.

Глава региона также поблагодарил нефтяников за активное участие в социально-экономической жизни НАО: финансирование проектов в области культуры, образования, спорта. При поддержке нефтяной компании в ряде труднодоступных населенных пунктов построены системы телекоммуникаций, для районных больниц приобретены санитарные автомобили, в поселке Красное построена амбулатория.

Президент «Башнефти» пообещал и дальше помогать округу в реализации различных соцпроектов. По словам губернатора, в лице «Башнефть-Полюса», совместного предприятия «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», округ приобрел надежного и ответственного партнера.

Месторождения им. Требса и Титова – одни их крупнейших в России. Их суммарные извлекаемые запасы составляют 140 млн тонн нефти. Первую нефть на месторождениях «Башнефть-Полюс» добыл в августе 2013г. За пять месяцев объем добычи составил почти 300 тыс. тонн. В планах на 2014г. - доразведка, бурение эксплуатационных скважин, строительство инфраструктурных объектов, обустройство условий работы и быта нефтяников. Ожидается, что объем добычи на месторождениях составит в этом году около 900 тыс. тонн. К 2020г. нефтяники планируют ежегодно добывать до 4,8 млн тонн нефти. 

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».