Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 января 2014

Федоров усилился надежным партнером

На фото: Александр Костик и Игорь Федоров
Фото: nvinder.ru

По просьбе губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова нефтяная компания «Башнефть» передала региону новое здание амбулатории. Глава региона поблагодарил нефтяников и подчеркнул, что регион приобрел в их лице «надежного и ответственного партнера».

Компания «Башнефть» передала в собственность Ненецкого округа новое здание амбулатории в национальном поселке Красное. В 2012г. глава региона Игорь Федоров предложил руководству компании, которая только начала осваивать на территории региона нефтяные месторождения, профинансировать строительство медучреждения. Президент «Башнефти» Александр Корсик согласился построить объект за счет средств компании.

«В лице компании «Башнефть» Ненецкий округ приобрел надежного и ответственного партнера в осуществлении производственных и социальных программ. Несмотря на то что «Башнефть» только недавно вступила в активную фазу работы на территории округа, ей присуще понимание специфики региона и проблем, волнующих его жителей», - сказал Федоров на церемонии передачи медучреждения.

На сегодняшний день все строительные и отделочные работы в амбулатории окончены, оформляются необходимые документы. Ориентировочный срок открытия медучреждения - весна 2014г. Общая площадь здания превышает 600 кв. метров. Для новостройки дополнительно закуплены мебель и медоборудование.

На состоявшейся после церемонии рабочей встрече Федоров и Корсик обсудили нюансы дальнейшего участия нефтяной компании в социально-экономическом развитии Ненецкого округа в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2013г. Также речь шла о перспективных проектах, которые администрация НАО планирует осуществить в ближайшие годы.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.