Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 января 2014

Федоров усилился надежным партнером

На фото: Александр Костик и Игорь Федоров
Фото: nvinder.ru

По просьбе губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова нефтяная компания «Башнефть» передала региону новое здание амбулатории. Глава региона поблагодарил нефтяников и подчеркнул, что регион приобрел в их лице «надежного и ответственного партнера».

Компания «Башнефть» передала в собственность Ненецкого округа новое здание амбулатории в национальном поселке Красное. В 2012г. глава региона Игорь Федоров предложил руководству компании, которая только начала осваивать на территории региона нефтяные месторождения, профинансировать строительство медучреждения. Президент «Башнефти» Александр Корсик согласился построить объект за счет средств компании.

«В лице компании «Башнефть» Ненецкий округ приобрел надежного и ответственного партнера в осуществлении производственных и социальных программ. Несмотря на то что «Башнефть» только недавно вступила в активную фазу работы на территории округа, ей присуще понимание специфики региона и проблем, волнующих его жителей», - сказал Федоров на церемонии передачи медучреждения.

На сегодняшний день все строительные и отделочные работы в амбулатории окончены, оформляются необходимые документы. Ориентировочный срок открытия медучреждения - весна 2014г. Общая площадь здания превышает 600 кв. метров. Для новостройки дополнительно закуплены мебель и медоборудование.

На состоявшейся после церемонии рабочей встрече Федоров и Корсик обсудили нюансы дальнейшего участия нефтяной компании в социально-экономическом развитии Ненецкого округа в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2013г. Также речь шла о перспективных проектах, которые администрация НАО планирует осуществить в ближайшие годы.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.