Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 февраля 2014

Ненецким губернатором стал Игорь Кошин

Истекли полномочия губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова. В связи с этим президент назначил врио главы НАО Игоря Кошина, который до этого представлял регион в Совете Федерации. Выборы нового губернатора состоятся в сентябре 2014г.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Напомним, срок полномочий Федорова истекал 24 февраля 2014г. Выборы нового главы региона состоятся 14 сентября 2014г.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» политолог Андрей Чураков не исключил, что следующим главой региона может стать «харизматичная» фигура, связанная с нефтегазодобывающим комплексом.

Справка

Игорь Викторович Кошин родился 27 августа 1974 года в городе Усинске. В 1991 году окончил школу с серебряной медалью.

В 1996 году окончил факультет экономики Сыктывкарского государственного университета по специальности «Управление производством».

В 2003 году - Академию государственной службы при главе Республики Коми (специальность «Юриспруденция»).

С 1996 года работал в различных структурах.

До 2001 года - руководитель «Союза нефтяников и геологов Севера».

В январе 2001 года выиграл выборы в Законодательное собрание депутатов НАО по многомандатному округу, заняв первое место.

С марта 2002 по 2004 годы возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия». Входил в состав генерального совета партии.

До июня 2002 года - заместитель председателя собрания.

С ноября 2004 года - член генсовета партии «Единая Россия».

В январе 2005 года баллотировался на выборах на пост губернатора НАО, но проиграл во втором туре.

С января 2005 года - депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по одномандатному округу, председатель собрания, член Совета Федерации РФ.

С марта 2009 года - председатель Собрания депутатов НАО, председатель комитета по законодательству. Также в 2009 году избран председателем Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

В 2009 году - член президиума совета законодателей Федерального Собрания РФ.

С февраля 2012 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.