Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 февраля 2014

Ненецким губернатором стал Игорь Кошин

Истекли полномочия губернатора Ненецкого округа Игоря Федорова. В связи с этим президент назначил врио главы НАО Игоря Кошина, который до этого представлял регион в Совете Федерации. Выборы нового губернатора состоятся в сентябре 2014г.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Напомним, срок полномочий Федорова истекал 24 февраля 2014г. Выборы нового главы региона состоятся 14 сентября 2014г.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» политолог Андрей Чураков не исключил, что следующим главой региона может стать «харизматичная» фигура, связанная с нефтегазодобывающим комплексом.

Справка

Игорь Викторович Кошин родился 27 августа 1974 года в городе Усинске. В 1991 году окончил школу с серебряной медалью.

В 1996 году окончил факультет экономики Сыктывкарского государственного университета по специальности «Управление производством».

В 2003 году - Академию государственной службы при главе Республики Коми (специальность «Юриспруденция»).

С 1996 года работал в различных структурах.

До 2001 года - руководитель «Союза нефтяников и геологов Севера».

В январе 2001 года выиграл выборы в Законодательное собрание депутатов НАО по многомандатному округу, заняв первое место.

С марта 2002 по 2004 годы возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия». Входил в состав генерального совета партии.

До июня 2002 года - заместитель председателя собрания.

С ноября 2004 года - член генсовета партии «Единая Россия».

В январе 2005 года баллотировался на выборах на пост губернатора НАО, но проиграл во втором туре.

С января 2005 года - депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по одномандатному округу, председатель собрания, член Совета Федерации РФ.

С марта 2009 года - председатель Собрания депутатов НАО, председатель комитета по законодательству. Также в 2009 году избран председателем Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

В 2009 году - член президиума совета законодателей Федерального Собрания РФ.

С февраля 2012 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Версия для печати