Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
16 апреля 2014

Игорь Кошин и Игорь Сечин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества округа и нефтяной компании

Глава Ненецкого округа Игорь Кошин сегодня провел рабочую встречу с президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Речь, в частности, шла о планах работы предприятия на территории НАО и перспективах освоения арктического шельфа. Напомним, лидер российской нефтяной отрасли ведет добычу в Тимано-печорской нефтегазоносной провинции. В прошлом году «Роснефть» добыла в Ненецком округе 50-тимиллионную тонну нефти. В перспективе компания планирует вести освоение и разработку нефтяных месторождений на шельфе Печорского моря.

В том числе, лицензионных участков: Русский, Северо-Поморский-1, Северо-Поморский-2, Поморский. Кроме того, Игорь Кошин и Игорь Сечин обсудили и перспективы социально-экономического сотрудничества нефтяного гиганта и НАО. В округе уже открыты «Роснефть-классы» и филиал Усинского государственного технического университета. Нефтяная компания профинансировала строительство детского сада в Шойне. «Роснефть» активно поддерживает такие сферы как культура и спорт. По итогам встречи главы региона и Президента Роснефти принято решение о подписании в мае этого года нового развернутого соглашения о социальном партнерстве нефтяной компании и Ненецкого округа.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.