мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 мая 2014

Власти НАО попали в ЧС

Фото: adm-nao.ru

В Ненецком округе сложилась критическая ситуация с паводком. Вода в реке Печоре поднялась до предела, в Нарьян-Маре в зоне подтопления оказалось более сотни домов, одна котельная и противотуберкулезный диспансер. Объявлен режим ЧС. Глава округа Игорь Кошин признался, что паводковая ситуация очень серьезная. Борьбу с половодьем он взял под личный контроль и осмотрел с вертолета затопленные территории.

В Ненецком округе сложилась непростая паводковая ситуация. Из-за подъема уровня воды в реке Печоре до критической отметки в 6,2 метра в столице НАО Нарьян-Маре введен режим чрезвычайной ситуации - подтоплено 126 домов, в которых проживают 610 человек.

В зону подтопления также попала одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Работа котельной временно прекращена, из-за чего горячее водоснабжение и отопление отключены в 14 домах. В противотуберкулезный диспансер для проверки ситуации выезжали спасатели, за помощью никто не обратился.

По данным МЧС России по НАО, с подтоплением борются около 600 человек и почти 100 единиц техники. Дороги обсыпают песком, для жителей города у подтопленных жилых домов прокладывают мостики. Пока никто из жителей в эвакуации не нуждается. Однако места для временного размещения людей на всякий случай подготовлены.

Врио губернатора НАО Игорь Кошин взял ситуацию с паводком под личный контроль. Он уже совершил облет подтопленной территории вместе с представителями МЧС и провел оперативное совещание с главами муниципальных образований, на котором были согласованы меры борьбы с половодьем.

В своем блоге Кошин признался, что паводковая ситуация серьезная. Глава региона также заверил, что проводятся «штатные мероприятия по защите населения и объектов жизнеобеспечения».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.