Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2014

Власти НАО попали в ЧС

Фото: adm-nao.ru

В Ненецком округе сложилась критическая ситуация с паводком. Вода в реке Печоре поднялась до предела, в Нарьян-Маре в зоне подтопления оказалось более сотни домов, одна котельная и противотуберкулезный диспансер. Объявлен режим ЧС. Глава округа Игорь Кошин признался, что паводковая ситуация очень серьезная. Борьбу с половодьем он взял под личный контроль и осмотрел с вертолета затопленные территории.

В Ненецком округе сложилась непростая паводковая ситуация. Из-за подъема уровня воды в реке Печоре до критической отметки в 6,2 метра в столице НАО Нарьян-Маре введен режим чрезвычайной ситуации - подтоплено 126 домов, в которых проживают 610 человек.

В зону подтопления также попала одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Работа котельной временно прекращена, из-за чего горячее водоснабжение и отопление отключены в 14 домах. В противотуберкулезный диспансер для проверки ситуации выезжали спасатели, за помощью никто не обратился.

По данным МЧС России по НАО, с подтоплением борются около 600 человек и почти 100 единиц техники. Дороги обсыпают песком, для жителей города у подтопленных жилых домов прокладывают мостики. Пока никто из жителей в эвакуации не нуждается. Однако места для временного размещения людей на всякий случай подготовлены.

Врио губернатора НАО Игорь Кошин взял ситуацию с паводком под личный контроль. Он уже совершил облет подтопленной территории вместе с представителями МЧС и провел оперативное совещание с главами муниципальных образований, на котором были согласованы меры борьбы с половодьем.

В своем блоге Кошин признался, что паводковая ситуация серьезная. Глава региона также заверил, что проводятся «штатные мероприятия по защите населения и объектов жизнеобеспечения».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».