Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2014

Власти НАО попали в ЧС

Фото: adm-nao.ru

В Ненецком округе сложилась критическая ситуация с паводком. Вода в реке Печоре поднялась до предела, в Нарьян-Маре в зоне подтопления оказалось более сотни домов, одна котельная и противотуберкулезный диспансер. Объявлен режим ЧС. Глава округа Игорь Кошин признался, что паводковая ситуация очень серьезная. Борьбу с половодьем он взял под личный контроль и осмотрел с вертолета затопленные территории.

В Ненецком округе сложилась непростая паводковая ситуация. Из-за подъема уровня воды в реке Печоре до критической отметки в 6,2 метра в столице НАО Нарьян-Маре введен режим чрезвычайной ситуации - подтоплено 126 домов, в которых проживают 610 человек.

В зону подтопления также попала одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Работа котельной временно прекращена, из-за чего горячее водоснабжение и отопление отключены в 14 домах. В противотуберкулезный диспансер для проверки ситуации выезжали спасатели, за помощью никто не обратился.

По данным МЧС России по НАО, с подтоплением борются около 600 человек и почти 100 единиц техники. Дороги обсыпают песком, для жителей города у подтопленных жилых домов прокладывают мостики. Пока никто из жителей в эвакуации не нуждается. Однако места для временного размещения людей на всякий случай подготовлены.

Врио губернатора НАО Игорь Кошин взял ситуацию с паводком под личный контроль. Он уже совершил облет подтопленной территории вместе с представителями МЧС и провел оперативное совещание с главами муниципальных образований, на котором были согласованы меры борьбы с половодьем.

В своем блоге Кошин признался, что паводковая ситуация серьезная. Глава региона также заверил, что проводятся «штатные мероприятия по защите населения и объектов жизнеобеспечения».

Версия для печати
Главное