Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 февраля 2014

Ненецкий губернатор: мы должны быть готовы к любым ситуациям

Фото: expertnw.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров по итогам командно-штабных учений положительно оценил готовность всех служб и ведомств региона к устранению последствий половодья. По его словам, подобные учения помогают не просто выявить слабые места, но и подготовиться к возникновению ЧС, а также максимально быстро устранить последствия.

В Ненецком автономном округе состоялись командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в случае резкого подъема уровня воды в реке Печоре. Несмотря на то что с 2008г. паводок не наносил серьезного ущерба округу, руководство муниципалитетов и соответствующие службы должны быть готовы к любым ситуациям, считает Игорь Федоров: «Природа непредсказуема. В результате ледостава на Печоре есть участки реки, промерзшие до дна, что весной может сказаться на характере ледохода».

По словам губернатора, необходимость таких учений очевидна: они помогают выявить слабые места при развертывании и использовании сил и средств для ликвидации ЧС: «Нам необходимо объективно оценить действия всех служб и ведомств, чтобы отработать систему и быть готовыми к действиям в чрезвычайной ситуации».

Глава региона в целом положительно оценил готовность к устранению последствий ЧС.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам учений сделан вывод о том, что для работы в условиях ЧС необходимо более детально проработать списки всех необходимых сил и средств, более четко отработать систему взаимодействия различных служб и ведомств, в том числе с управлением МЧС по Архангельской области. Муниципальным властям необходимо обратить особое внимание на приведение в соответствие своих планов по предупреждению и ликвидации ЧС.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.