Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 февраля 2014

Ненецкий губернатор: мы должны быть готовы к любым ситуациям

Фото: expertnw.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров по итогам командно-штабных учений положительно оценил готовность всех служб и ведомств региона к устранению последствий половодья. По его словам, подобные учения помогают не просто выявить слабые места, но и подготовиться к возникновению ЧС, а также максимально быстро устранить последствия.

В Ненецком автономном округе состоялись командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в случае резкого подъема уровня воды в реке Печоре. Несмотря на то что с 2008г. паводок не наносил серьезного ущерба округу, руководство муниципалитетов и соответствующие службы должны быть готовы к любым ситуациям, считает Игорь Федоров: «Природа непредсказуема. В результате ледостава на Печоре есть участки реки, промерзшие до дна, что весной может сказаться на характере ледохода».

По словам губернатора, необходимость таких учений очевидна: они помогают выявить слабые места при развертывании и использовании сил и средств для ликвидации ЧС: «Нам необходимо объективно оценить действия всех служб и ведомств, чтобы отработать систему и быть готовыми к действиям в чрезвычайной ситуации».

Глава региона в целом положительно оценил готовность к устранению последствий ЧС.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам учений сделан вывод о том, что для работы в условиях ЧС необходимо более детально проработать списки всех необходимых сил и средств, более четко отработать систему взаимодействия различных служб и ведомств, в том числе с управлением МЧС по Архангельской области. Муниципальным властям необходимо обратить особое внимание на приведение в соответствие своих планов по предупреждению и ликвидации ЧС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.