Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2014

Кошин: до конца года завершим реформу управления в НАО

Фото: newsroom.su

Игорь Кошин, 14 сентября избранный губернатором Ненецкого округа, назвал основные приоритеты деятельности администрации НАО: это жилье, дороги и объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, округ будет развиваться в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед Россией в Арктике. Кошин также заявил, что намерен сделать работу органов власти округа более эффективной.

Победивший на выборах главы региона 14 сентября губернатор НАО Игорь Кошин обозначил приоритеты деятельности и поставил конкретные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время исполнительной власти.

Кошин подчеркнул, что деятельность администрации НАО будет строиться на принципе обратной связи. Этот принцип ранее лег в основу Концепции развития НАО на 2015–2025гг., которую избиратели рассматривали как программу будущего губернатора. Концепция создавалась в процессе широкого обсуждения жителями и корректировалась в соответствии с основными потребностями населения.

«Мы сумели обозначить круг основных проблем на нашей территории и определить пути их решения, что отражено в Концепции развития НАО на 2015–2025гг.», – сказал Кошин. Он также подчеркнул, что округ должен развиваться в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед Россией в Арктике.

«Сегодня округ стоит на пороге совершенно иного качественного этапа развития. В мае этого года президент России подписал указ «О сухопутных территориях Арктической зоны РФ». А это значит, что государство всерьез и надолго пришло в Арктику. У Ненецкого округа в реализации этой масштабной государственной политики своя роль. И сегодня мы должны синхронизировать наши инфраструктурные планы с государственными интересами страны», – уверен глава региона.

Речь идет об исполнение на территории округа всех государственных полномочий с 1 января 2015г. Это произойдет в соответствии с принятым соглашением между Архангельской областью и НАО. Уже сейчас округ готовится к этому и создает необходимую нормативную базу. А в основе этого лежит реформа системы управления.

«Нам нужна принципиально новая и эффективная модель управления, дееспособная власть. Власть, которая, обозначив проблему, не разводит беспомощно руками, а предлагает конкретные, реальные, четкие пути ее решения», – заявил Кошин.

На первом расширенном заседании администрации НАО он поставил задачу до конца года завершить реформу управления в регионе. «В ближайшее время будет разработан план мероприятий по передаче полномочий МСУ на региональный уровень», – сообщил губернатор об итогах совещания в «Твиттере».

Он также определил конкретные приоритеты в деятельности администрации: «Жилье, дороги и объекты социальной инфраструктуры. Мы обязаны поддерживать наше старшее поколение... И мы должны поддерживать наше младшее поколение... Для людей среднего возраста мы обязаны создавать комфортные условия для труда и обеспечивать возможность создавать семьи».

Напомним, что кандидатуру Кошина на состоявшихся выборах поддержали 76,7% избирателей. Ранее, в феврале этого года, на должность врио главы округа он был назначен указом президента Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.