Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2014

НАО и Росморпорт подписали соглашение на форуме в Сочи

Фото: adm-nao.ru

Сделан еще один шаг к строительству универсального морского порта Индига в Ненецком автономном округе. Соглашение об этом между представителями администрации НАО и Росморпорта подписано на МЭФ в Сочи. По словам губернатора округа Игоря Кошина, новый порт станет «еще одной возможностью для интеграции России в систему морских международных перевозок».

На завершившемся в Сочи международном экономическом форуме администрация Ненецкого автономного округа и Росморпорт подписали Соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по строительству универсального и специализированных перегрузочных комплексов для перевалки грузов в морском порту Индига и реконструкции морского торгового порта в Нарьян-Маре.

Со стороны ФГУП «Росморпорт» соглашение подписал генеральный директор Андрей Тарасенко, от администрации Ненецкого автономного округа – первый заместитель губернатора НАО Евгений Алексеев, интересы ОАО «Ненецкая нефтяная компания» представлял генеральный директор Владимир Хвиюзов.

«Строительство порта в Индиге станет еще одной возможностью для интеграции России в систему морских международных перевозок, – прокомментировал событие губернатор округа Игорь Кошин. – Порт может стать также альтернативной возможностью для соединения Северного морского пути с транспортным коридором Восток–Запад, кроме того, он соединит Ненецкий округ с транспортной сетью России».

Версия для печати
Главное