Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 октября 2014

Игорь Кошин: сокращаем расходы на управленческий аппарат

В бюджете НАО на 2015г. не предусмотрены надбавки к зарплатам управленческого аппарата округа. Глава НАО Игорь Кошин подчеркнул социальную направленность бюджета и программный принцип его построения. «Работы предстоит много. Выполнять будем совместными усилиями. Все полномочия должны быть подкреплены финансовым обеспечением», –сообщил Кошин в своем микроблоге по итогам обсуждения главного финансового документа региона.

Администрация Ненецкого автономного округа направила в региональное Собрание депутатов проект бюджета на 2015–2017гг., в котором предусмотрено финансирование 23 государственных программ развития НАО. В 2015г. почти 98% бюджета планируется направить на реализацию задач, определенных в госпрограммах.

В утвержденном исполнительным органом власти проекте бюджета не предусмотрена индексация размера зарплат лиц, занимающих государственные должности НАО, должностных окладов работников госучреждений, помощников депутатов Собрания депутатов округа.

«Бюджет будет социально направленным. Образование, соцподдержка – в приоритете. Обратился ко всем ответственным лицам – внимательно отнестись к расходам и доходам. Во главу угла ставим задачи, которые нужно в первую очередь реализовать за счет бюджета. В рамках бюджета сокращаем расходы на управленческий аппарат органов власти. Экономии найдем лучшее применение. Совместно с депутатами и общественностью обсудим вопрос индексации пенсий в регионе. Проект бюджета направили в Собрание депутатов. Работы предстоит много. Выполнять будем совместными усилиями. Все полномочия должны быть подкреплены финансовым обеспечением. Муниципалам нужно активнее включаться в процесс», – прокомментировал в своем «Твиттере» итоги обсуждения бюджета губернатор округа Игорь Кошин.

Версия для печати