Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2015

Кошин никого не оставит без хлеба

Фото: thekievtimes.ua

Власти Ненецкого округа держат на особом контроле процесс обеспечения населения хлебом. Как заверил губернатор Игорь Кошин, перебоев с поставками муки и хлебобулочных изделий не будет даже в труднодоступных населенных пунктах. Глава региона также заверил, что окружная администрация продолжит субсидировать производителей хлеба и не уменьшит эту статью расходов даже при снижении уровня доходов регионального бюджета. «Это гарантирует социальную стабильность на территории региона», – подчеркнул Кошин.

Вопрос обеспечения хлебом всех без исключения жителей Ненецкого округа находится на особом контроле власти. Об этом в своем «Твиттере» написал губернатор Игорь Кошин. Он подчеркнул, что в различных населенных пунктах округа, в том числе самых труднодоступных, функционируют 24 пекарни. А если по каким-либо причинам пекарня не работает, например, закрыта на ремонт или из-за низкого температурного режима, тогда хлеб в «проблемные» населенные пункты доставляются из соседних пекарен, либо из Нарьян-Мара. «Жители самых маленьких деревень, таких как Мгла, где всего восемь человек, обеспечиваются запасами муки. Люди сами пекут хлеб», – отметил глава региона.

По словам Кошина, власти НАО, как и ранее, будут оказывать финансовую поддержку производителям хлеба: «На 2015г. в окружном бюджете заложено порядка 113 млн руб. на субсидирование производства хлебной продукции для всех региональных производителей, несмотря на организационно-правовую форму предприятий». Глава региона заверил, что даже при возникновении рисков и снижении уровня доходов бюджета данная статья расходов сокращаться не будет, поскольку «это гарантирует социальную стабильность на территории региона».

Отметим, что в Ненецком округе цены на основные сорта хлеба не повышались с 2010г. Не произойдет повышения и в этом году.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.