Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 февраля 2015

Кошин никого не оставит без хлеба

Фото: thekievtimes.ua

Власти Ненецкого округа держат на особом контроле процесс обеспечения населения хлебом. Как заверил губернатор Игорь Кошин, перебоев с поставками муки и хлебобулочных изделий не будет даже в труднодоступных населенных пунктах. Глава региона также заверил, что окружная администрация продолжит субсидировать производителей хлеба и не уменьшит эту статью расходов даже при снижении уровня доходов регионального бюджета. «Это гарантирует социальную стабильность на территории региона», – подчеркнул Кошин.

Вопрос обеспечения хлебом всех без исключения жителей Ненецкого округа находится на особом контроле власти. Об этом в своем «Твиттере» написал губернатор Игорь Кошин. Он подчеркнул, что в различных населенных пунктах округа, в том числе самых труднодоступных, функционируют 24 пекарни. А если по каким-либо причинам пекарня не работает, например, закрыта на ремонт или из-за низкого температурного режима, тогда хлеб в «проблемные» населенные пункты доставляются из соседних пекарен, либо из Нарьян-Мара. «Жители самых маленьких деревень, таких как Мгла, где всего восемь человек, обеспечиваются запасами муки. Люди сами пекут хлеб», – отметил глава региона.

По словам Кошина, власти НАО, как и ранее, будут оказывать финансовую поддержку производителям хлеба: «На 2015г. в окружном бюджете заложено порядка 113 млн руб. на субсидирование производства хлебной продукции для всех региональных производителей, несмотря на организационно-правовую форму предприятий». Глава региона заверил, что даже при возникновении рисков и снижении уровня доходов бюджета данная статья расходов сокращаться не будет, поскольку «это гарантирует социальную стабильность на территории региона».

Отметим, что в Ненецком округе цены на основные сорта хлеба не повышались с 2010г. Не произойдет повышения и в этом году.

Версия для печати