блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2015

Власти Ненецкого округа продолжат сдерживать цены на хлеб

Фото: svit24.net

Администрация Ненецкого округа продолжит выдавать субсидии производителям хлеба на частичное возмещение затрат. Это позволит избежать увеличения цены на социально значимые сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом у населения.

Цены на социально значимые сорта хлеба в НАО в 2015г. расти не будут, поскольку администрация округа продолжит выделять субсидии производителям хлеба.

«На этот год предусмотрены дотации на хлеб в размере 113 млн руб.», – сообщила агентству ТАСС замначальника управления агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия НАО Людмила Ильенко. По ее словам, цены на хлеб могут быть увеличены по итогам летнего сезонного завоза в округ муки и других продуктов для хлебопечения, но если стоимость муки не повысится, то и необходимости в увеличении цен на хлеб тоже не будет.

Отметим, окружные власти уже не первый год выдают субсидии на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба. Благодаря этим мерам социально значимые сорта хлеба не дорожали с 2009г. и остаются на уровне 20-24 руб.

Ранее, согласно данным Росстата, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в НАО в 2014г. выросла на 4,3%. Но повышение коснулось лишь изделий из пшеничной муки высшего сорта, баранок и хлопьев из злаков. Стоимость социальных сортов хлеба не изменилась.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.