Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2015

Власти Ненецкого округа продолжат сдерживать цены на хлеб

Фото: svit24.net

Администрация Ненецкого округа продолжит выдавать субсидии производителям хлеба на частичное возмещение затрат. Это позволит избежать увеличения цены на социально значимые сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом у населения.

Цены на социально значимые сорта хлеба в НАО в 2015г. расти не будут, поскольку администрация округа продолжит выделять субсидии производителям хлеба.

«На этот год предусмотрены дотации на хлеб в размере 113 млн руб.», – сообщила агентству ТАСС замначальника управления агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия НАО Людмила Ильенко. По ее словам, цены на хлеб могут быть увеличены по итогам летнего сезонного завоза в округ муки и других продуктов для хлебопечения, но если стоимость муки не повысится, то и необходимости в увеличении цен на хлеб тоже не будет.

Отметим, окружные власти уже не первый год выдают субсидии на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба. Благодаря этим мерам социально значимые сорта хлеба не дорожали с 2009г. и остаются на уровне 20-24 руб.

Ранее, согласно данным Росстата, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в НАО в 2014г. выросла на 4,3%. Но повышение коснулось лишь изделий из пшеничной муки высшего сорта, баранок и хлопьев из злаков. Стоимость социальных сортов хлеба не изменилась.

Версия для печати
Главное