Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 мая 2015

НАО развивает нефтегазовую отрасль без вреда экологии

Фото: Пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Получение и рациональное использование попутного нефтяного газа для руководства Ненецкого округа – одно из приоритетных направлений развития нефтегазовой отрасли. С вводом нового энергетического комплекса российско-вьетнамской компании «Русвьетпетро» по сероочистке ПНГ, удастся увеличить рациональное использование попутного нефтяного газа с 46% до 93% без вреда экологии. Губернатор НАО Игорь Кошин подчеркнул, что такое «конструктивное партнерство будет только крепнуть».

В Ненецком округе запущен новый энергетический комплекс российско-вьетнамской компании «Русвьетпетро», который будет очищать попутный нефтяной газ (ПНГ) от сероводорода и других примесей. Благодаря этому новому производственному объекту удастся серьезно увеличить рациональное использование ПНГ, доведя его уровень с нынешних 46% до 93%. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации НАО, сероочистка позволит снизить выбросы парниковых газов и тем самым улучшить экологические показатели производственной деятельности.

За семь лет работы на территории Ненецкого округа «Русвьетпетро» стала не только площадкой производственного и технологического сотрудничества двух стран, но и основой межнационального общения во всех сферах, считает губернатор НАО Игорь Кошин. «Мы сотрудничаем в области образования, спорта, поддержки коренных малочисленных народов Севера, организуем встречи по межкультурному обмену. Уверен: дружеское, конструктивное партнерство будет только крепнуть», – отметил глава региона во время телемоста с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и руководством компаний-учредителей «Зарубежнефть» и вьетнамской нефтегазовой компанией «Петровьетнам».

Напомним, «Русвьетпетро» эффективно работает на территории округа с 2008г. Компания была создана на основе договора «Зарубежнефти» и «Петровьетнама».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.