Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 мая 2015

НАО развивает нефтегазовую отрасль без вреда экологии

Фото: Пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Получение и рациональное использование попутного нефтяного газа для руководства Ненецкого округа – одно из приоритетных направлений развития нефтегазовой отрасли. С вводом нового энергетического комплекса российско-вьетнамской компании «Русвьетпетро» по сероочистке ПНГ, удастся увеличить рациональное использование попутного нефтяного газа с 46% до 93% без вреда экологии. Губернатор НАО Игорь Кошин подчеркнул, что такое «конструктивное партнерство будет только крепнуть».

В Ненецком округе запущен новый энергетический комплекс российско-вьетнамской компании «Русвьетпетро», который будет очищать попутный нефтяной газ (ПНГ) от сероводорода и других примесей. Благодаря этому новому производственному объекту удастся серьезно увеличить рациональное использование ПНГ, доведя его уровень с нынешних 46% до 93%. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации НАО, сероочистка позволит снизить выбросы парниковых газов и тем самым улучшить экологические показатели производственной деятельности.

За семь лет работы на территории Ненецкого округа «Русвьетпетро» стала не только площадкой производственного и технологического сотрудничества двух стран, но и основой межнационального общения во всех сферах, считает губернатор НАО Игорь Кошин. «Мы сотрудничаем в области образования, спорта, поддержки коренных малочисленных народов Севера, организуем встречи по межкультурному обмену. Уверен: дружеское, конструктивное партнерство будет только крепнуть», – отметил глава региона во время телемоста с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и руководством компаний-учредителей «Зарубежнефть» и вьетнамской нефтегазовой компанией «Петровьетнам».

Напомним, «Русвьетпетро» эффективно работает на территории округа с 2008г. Компания была создана на основе договора «Зарубежнефти» и «Петровьетнама».

Версия для печати