Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2015

Глава Минстроя РФ: НАО провалил подготовку к зиме

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал Ненецкий автономный округ и Туву регионами, «откровенно провалившими» работу по подготовке запасов топлива к зиме. По его словам, в этих регионах «согласно отчетности нулевой запас топлива». Мень также рассказал, что отставания в подготовке к зимнему сезону есть в ЯНАО, где проблемы «по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей». Министр поручил главам всех регионов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

 

Ход подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. обсуждался на видеоселекторном совещании, которое провел министр строительства и ЖХ РФ Михаил Мень. Он рассказал, что ведомство проводит мониторинг готовности регионов к отопительному сезону. Мень отметил, что на фоне стабильной ситуации в ряде субъектов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки. «Один из примеров, Ямало-Ненецкий автономный округ. Серьезное отставание по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей», – сказал министр.

Он также сообщил, что в некоторых регионах складывается напряженная ситуация с запасом топлива: «В среднем по стране запасы угля в 38% и жидкого топлива – 64%. Цифры неплохие на сегодняшнюю дату, но есть регионы, откровенно провалившие эту работу. Особенно выделяются Ненецкий автономный округ и Республика Тыва, где согласно отчетности нулевой запас топлива. По всей видимости, те «сюрпризы природы» в Воркуте и Челябинске, в этих регионах никого не насторожили».

По мнению Меня, слабую подготовку к зиме в ряде регионов можно объяснить только «неудовлетворительной работой профильных региональных органов исполнительной власти».

Министр потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль. р потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».