Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2015

Глава Минстроя РФ: НАО провалил подготовку к зиме

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал Ненецкий автономный округ и Туву регионами, «откровенно провалившими» работу по подготовке запасов топлива к зиме. По его словам, в этих регионах «согласно отчетности нулевой запас топлива». Мень также рассказал, что отставания в подготовке к зимнему сезону есть в ЯНАО, где проблемы «по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей». Министр поручил главам всех регионов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

 

Ход подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. обсуждался на видеоселекторном совещании, которое провел министр строительства и ЖХ РФ Михаил Мень. Он рассказал, что ведомство проводит мониторинг готовности регионов к отопительному сезону. Мень отметил, что на фоне стабильной ситуации в ряде субъектов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки. «Один из примеров, Ямало-Ненецкий автономный округ. Серьезное отставание по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей», – сказал министр.

Он также сообщил, что в некоторых регионах складывается напряженная ситуация с запасом топлива: «В среднем по стране запасы угля в 38% и жидкого топлива – 64%. Цифры неплохие на сегодняшнюю дату, но есть регионы, откровенно провалившие эту работу. Особенно выделяются Ненецкий автономный округ и Республика Тыва, где согласно отчетности нулевой запас топлива. По всей видимости, те «сюрпризы природы» в Воркуте и Челябинске, в этих регионах никого не насторожили».

По мнению Меня, слабую подготовку к зиме в ряде регионов можно объяснить только «неудовлетворительной работой профильных региональных органов исполнительной власти».

Министр потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль. р потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.