Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 июля 2015

Глава Минстроя РФ: НАО провалил подготовку к зиме

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал Ненецкий автономный округ и Туву регионами, «откровенно провалившими» работу по подготовке запасов топлива к зиме. По его словам, в этих регионах «согласно отчетности нулевой запас топлива». Мень также рассказал, что отставания в подготовке к зимнему сезону есть в ЯНАО, где проблемы «по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей». Министр поручил главам всех регионов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

 

Ход подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. обсуждался на видеоселекторном совещании, которое провел министр строительства и ЖХ РФ Михаил Мень. Он рассказал, что ведомство проводит мониторинг готовности регионов к отопительному сезону. Мень отметил, что на фоне стабильной ситуации в ряде субъектов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки. «Один из примеров, Ямало-Ненецкий автономный округ. Серьезное отставание по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей», – сказал министр.

Он также сообщил, что в некоторых регионах складывается напряженная ситуация с запасом топлива: «В среднем по стране запасы угля в 38% и жидкого топлива – 64%. Цифры неплохие на сегодняшнюю дату, но есть регионы, откровенно провалившие эту работу. Особенно выделяются Ненецкий автономный округ и Республика Тыва, где согласно отчетности нулевой запас топлива. По всей видимости, те «сюрпризы природы» в Воркуте и Челябинске, в этих регионах никого не насторожили».

По мнению Меня, слабую подготовку к зиме в ряде регионов можно объяснить только «неудовлетворительной работой профильных региональных органов исполнительной власти».

Министр потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль. р потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.