Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
29 октября 2008 | Архив

Администрация НАО планирует сокращение аппарата чиновников

Планы сокращения фонда заработной платы госслужащих обсуждали сегодня на внеплановом заседании администрации Ненецкого автономного округа. Сэкономить на зарплатах чиновников позволит сокращение некоторых должностей и изменение структуры органов госвласти, отметил первый зам главы округа Евгений Алексеев.

Предполагаемая экономия составит 12 млн. рублей. Сэкономить ФОТ предлагается за счет сокращения должностей главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах госвласти 90% госслужащих являются главными специалистами. Перебор с «главными» был отмечен в управлении природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ НАО и других структурах. В конечном итоге главных специалистов в органах госвласти будет не более 40%. Некоторые управления станут отделами. Будут введены такие структуры, как комитет и сектор. Преобразования планируют осуществить до января, чтобы с нового года жить по-иному.

– Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, – отметил Алексеев, – будет и вторая. Следующий этап – сокращение должностных окладов. Эта мера позволит оставить в бюджете региона 37 млн. рублей.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.