Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 октября 2008 | Архив

Администрация НАО планирует сокращение аппарата чиновников

Планы сокращения фонда заработной платы госслужащих обсуждали сегодня на внеплановом заседании администрации Ненецкого автономного округа. Сэкономить на зарплатах чиновников позволит сокращение некоторых должностей и изменение структуры органов госвласти, отметил первый зам главы округа Евгений Алексеев.

Предполагаемая экономия составит 12 млн. рублей. Сэкономить ФОТ предлагается за счет сокращения должностей главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах госвласти 90% госслужащих являются главными специалистами. Перебор с «главными» был отмечен в управлении природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ НАО и других структурах. В конечном итоге главных специалистов в органах госвласти будет не более 40%. Некоторые управления станут отделами. Будут введены такие структуры, как комитет и сектор. Преобразования планируют осуществить до января, чтобы с нового года жить по-иному.

– Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, – отметил Алексеев, – будет и вторая. Следующий этап – сокращение должностных окладов. Эта мера позволит оставить в бюджете региона 37 млн. рублей.

adm-nao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.