блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2008 | Архив

Администрация НАО планирует сокращение аппарата чиновников

Планы сокращения фонда заработной платы госслужащих обсуждали сегодня на внеплановом заседании администрации Ненецкого автономного округа. Сэкономить на зарплатах чиновников позволит сокращение некоторых должностей и изменение структуры органов госвласти, отметил первый зам главы округа Евгений Алексеев.

Предполагаемая экономия составит 12 млн. рублей. Сэкономить ФОТ предлагается за счет сокращения должностей главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах госвласти 90% госслужащих являются главными специалистами. Перебор с «главными» был отмечен в управлении природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ НАО и других структурах. В конечном итоге главных специалистов в органах госвласти будет не более 40%. Некоторые управления станут отделами. Будут введены такие структуры, как комитет и сектор. Преобразования планируют осуществить до января, чтобы с нового года жить по-иному.

– Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, – отметил Алексеев, – будет и вторая. Следующий этап – сокращение должностных окладов. Эта мера позволит оставить в бюджете региона 37 млн. рублей.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.