Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 октября 2008 | Архив

Администрация НАО планирует сокращение аппарата чиновников

Планы сокращения фонда заработной платы госслужащих обсуждали сегодня на внеплановом заседании администрации Ненецкого автономного округа. Сэкономить на зарплатах чиновников позволит сокращение некоторых должностей и изменение структуры органов госвласти, отметил первый зам главы округа Евгений Алексеев.

Предполагаемая экономия составит 12 млн. рублей. Сэкономить ФОТ предлагается за счет сокращения должностей главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах госвласти 90% госслужащих являются главными специалистами. Перебор с «главными» был отмечен в управлении природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ НАО и других структурах. В конечном итоге главных специалистов в органах госвласти будет не более 40%. Некоторые управления станут отделами. Будут введены такие структуры, как комитет и сектор. Преобразования планируют осуществить до января, чтобы с нового года жить по-иному.

– Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, – отметил Алексеев, – будет и вторая. Следующий этап – сокращение должностных окладов. Эта мера позволит оставить в бюджете региона 37 млн. рублей.

adm-nao.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.