Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
29 октября 2008 | Архив

Администрация НАО планирует сокращение аппарата чиновников

Планы сокращения фонда заработной платы госслужащих обсуждали сегодня на внеплановом заседании администрации Ненецкого автономного округа. Сэкономить на зарплатах чиновников позволит сокращение некоторых должностей и изменение структуры органов госвласти, отметил первый зам главы округа Евгений Алексеев.

Предполагаемая экономия составит 12 млн. рублей. Сэкономить ФОТ предлагается за счет сокращения должностей главных специалистов и заместителей управлений. В некоторых органах госвласти 90% госслужащих являются главными специалистами. Перебор с «главными» был отмечен в управлении природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ НАО и других структурах. В конечном итоге главных специалистов в органах госвласти будет не более 40%. Некоторые управления станут отделами. Будут введены такие структуры, как комитет и сектор. Преобразования планируют осуществить до января, чтобы с нового года жить по-иному.

– Это одна из мер, позволяющих сократить затраты на содержание госслужащих, – отметил Алексеев, – будет и вторая. Следующий этап – сокращение должностных окладов. Эта мера позволит оставить в бюджете региона 37 млн. рублей.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.