Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2016

В НАО колонна из 27 грузовиков уже неделю заблокирована снежными заносами – СМИ

О бедственном положении, в котором из-за заносов на зимнике «Нарьян-Мар – Усинск» оказалась колонна из 27 машин, перевозивших лошадей, рассказала конезаводчица из столицы НАО. По ее словам, которые приводят местные СМИ, люди, животные и автомашины находятся в снежном плену уже неделю, и за всё это время региональные власти им практически не помогают – «привезли канистру воды и немного сена».

Жители Ненецкого округа, которые уже неделю не могут выбраться из снежного плена на зимнике в районе Нарьян-Мара, обвиняют власти региона в бездействии по отношению к ним. Об этом со ссылкой на местную жительницу Наталью Кондрахину сообщает «РЕН ТВ». Сначала она разместила в одной из соцсетей пост о том, что колонна из 27 автомобилей застряла на зимнике на целых шесть суток. «В колонне находятся лошади уже шестые сутки, люди устали, замерзли, не спят. Бензин на исходе, без еды, воды. Лошади в контейнере без движения семь дней. Один раз за всё время привезли канистру воды и немного сена. Все обещают, а дело с места не двигается. Люди, кто-нибудь, помогите, кто что знает про это, у кого знакомые там кто-нибудь», – обратилась к блогерам женщина. Она сообщила также, что с колонной нет устойчивой связи.

Как выяснили СМИ, Кондрахина является конезаводчицей, и это ее животных везли в Нарьян-Мар. Она пояснила: «В городе Нарьян-Маре есть зимник протяженностью 300 километров, там есть населенный пункт Харьяга, там застряла колонна из 27 единиц техники. У нас там лошади, мы их везем из Кирова. Уже шесть суток прошло, каждый день говорят, что помогут, но ничего не происходит. Там люди замерзли, еда закончилась».

«РЕН ТВ» уточняет, что официально сообщение о застрявших на зимнике людях никто не подтвердил.

Отметим, МЧС закрыло дорогу, на которой, предположительно, застряли автомобили, 30 января. Каждый день на официальном сайте ведомства обновляется информация о том, что дорога «Нарьян-Мар – Усинск» всё еще закрыта для всех видов транспорта.

В дежурно-диспетчерской службе сообщают, что накануне для помощи людям на дорогу выезжали КамАЗ и два снегохода. Также говорится о том, что водителей и пассажиров застрявших автомобилей доставили в пункт обогрева, о судьбе животных не сообщается.

Версия для печати